И снова пропустили 9, но теперь уже не забили.


И второй матч в США закончился нашим разгромом, только теперь уже сухим. Девять безответных голов влетело нам. Видеотрансляции мы не видели, АФУ так и не исправила ситуацию после прошлого казуса, когда в Ютубе прервали показ матча на 26 минуте. Тогда вышел текст, что произошло нарушение правил транслирования. Разумеется, это исходило от наших. 

Но мы не станем тут в этом разбираться, а сначала просто констатируем факт.

13 апреля. Филадельфия, стадион “Subaru park”. Международный товарищеский матч.

США — УЗБЕКИСТАН —  9 : 0  (6:0)

Голы отмечаем только по минутам, потому что не имеем состава США из-за такой вот "показательной работы" пресс-службы АФУ: 1-мин — 1:0, 12-мин — 2:0, 14-мин — 3:0, 25-мин — 4:0, 28-мин — 5:0, 45-мин — 6:0; 71-мин — 7:0, 85-мин — 8:0, 90-мин — 9:0.

---

За полчаса нам дали 5. Это  был приговор всему, в том числе презентованному выше крыши тренерскому штабу и выбору состава. Да ещё расстановка отдельных игроков по полю (даже в номинальных позициях, от которых всё равно отталкивается тактическая модель игры) вызывает, мягко говоря, недоумение. Ну это типа лётчика посадить в танк, а танкиста — за штурвал самолёта, пехоту заставить брать на аборжад вражеский корабль, ну а моряков закинуть на марш-бросок в пески, заставив тащить на себе артиллерию и зенитные орудия... Всем вместе поручить взять укрепрайон, в котором каждый на своём месте сидят бойцы-профессионалы, сами умеющие отлично атаковать...

13-04-22-ТМ-США-состав

К слову, наши девчонки сами ни в чём не виноваты. Хотя тут несколько факторов, но один из важнейших тот, что они так и не успели освоить "танки-самолёты-зенитки", срочно сменив свои специальности, потому что или никогда не были игроками этих профилей, или уже давно так не играли и навыки утратили.

Никто не против универсализации! Но при её освоении необходимо провести куда более длительную и качественную подготовку в теории и на практике, сыграть много игр с другими соперниками, прежде чем начать это применять против чемпионов мира. Отсюда и то самое армейское сравнение. Приговор был подписан заранее.

Обо всём этом — об этих двух играх и истинном отношении АФУ к женскому футболу, а не показушном с кафедры и страниц СМИ — очень скоро в отдельном материале в авторском разделе.

Состав сборной Узбекистана и первая общая статья по ссылке.......

Сборная Узбекистана возвращается в Ташкент сегодня ночью.

---

Календарь первой половины сезона по ссылке.....

***

Больше о футболе в ленте новостей в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию