И снова весело в атаке!..


10-тур XXIV Чемпионата Узбекистана тоже не оказался скудным на голы. Наша женская высшая лига вполне к этому располагает, такая уж разница в уровне участников. Тем не менее, мы констатируем ещё один результативный вечер: фото с самой богатой на голы игры стоит на фасаде новости - матч в Бухаре. А пока по порядку календаря отчёт по всем матчам тура.

***

10-тур. 27 мая.
---

НАВОИ.

---

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 0 : 4 (0:3).

Голы: Зебо Джураева (3, 5, 60), Ульдона Тухтаева (9).

---

Разница в уровне подготовки игроков этих команд не нуждается в уточнении. "Шуртан" - это вся бывшая "Севинч", игроки по разным причинам выступают сегодня за эту команду. А "Кызылкум" - это пара-тройка сильных исполнителей, но сейчас одна из них травмирована. Одна играющий в поле вратарь, способна быть таким универсалом. Но в то же время она - играющий тренер, которой теперь сподручнее находиться у бровки, нежели самой в поле "выгребать" за непрестанно ошибающимися молодыми. Вот вам и результат игры - логично на все сто.

***

 

БУХАРА.

---

Фото пресс-службы ФК "Севинч".

---

"БУХАРА-W" (Бухара) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 2 : 9 (0:4).

Голы: Мухаё Джураева (47), Саёра Жиенбаева (72) -- Гульзода Амирова (7, 15, 34), Нилуфар Кудратова (12, 46, 54, 65, 90+1 с 11-метр.), Лайло Шадиева (57). 

---

---

---

Надо ли подробности? (!) Надо! Событие в Бухаре достойно внимания, и мы его подчеркнём жирно.

Ворота "СЕВИНЧ" наконец-то распечатали! И сразу дважды в одной игре! Это сделала "Бухара"! ... Сколько ещё хвалебных эпитетов надо в их адрес?.. (!) Да хватит, пожалуй. А в остальном вы всё видите по статистике голов: шла открытая со стороны гостей игра, которую приняли хозяева и сыграли так, как сумели. Результатом стали эти два гола, и отнюдь не "престижные", каковым являлся б один. "Вы нам столько, сколько хотели, а мы вам столько, сколько смогли", - анти-бразильский вариант (!). Вот шуток много сегодня!.. Ну и всё тут.

***

 

КОКАНД.

Фото пресс-службы ФК "Коканд-1912".

---

---

"КОКАНД-1912-W" (Коканд) - "НАВБАХОР-W" (Наманган) - 2 : 1 (0:1).

Голы: Шахида Эргашева (61), Адиба Амонова (63 с 11-метр.) - Зарина Ходжаева (45+1).

---

 ---

Трудный матч для обеих команд. Своя поляна уровняла шансы, хотя опыт выступлений в высшей лиге чуть больше у игроков "Коканда": в прошлые сезон-два они играли в составе "Нефтчи". А в наманганской команде опытная всего одна, капитан команды З. Ходжаева. Она и открыла счёт, забив гол "в раздевалку", и создала хорошее настроение на перерыв.
Двойной прокол подряд в середине тайма, минуты вы видите. И две реализации, одна из которых с "точки". И больше ни туда, ни сюда, хотя старания не отнять у обеих команд. В итоге тоже жирно: "Коканд-1912-W" взяла первые 3 очка! - поздравляем!

***

 

АНДИЖАН.

Фото пресс-службы ФК "Нефтчи".

---

---

---

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 4 : 2 (0:2).

Голы: Гулираъно Хасанова (50, 67, 88), Нилуфар Дададжанова (71) -- Зарнигор Муминова (22), Мухлиса Касымова (33).

---

---

---

Достаточно взглянуть на счёт после первого тайма и сравнить его с общим, как становится ясна картина. Это для тех, кто знает обе команды. "Нефтяники" очень грамотно сумели поймать хозяев в двух моментах, но после перерыва натурально не выдержали давления. Сказалась всё-таки нехватка практики на таком уровне, ведь большая часть состава - новички. 

Хозяева же полезли спасать "свои очки" и смогли это сделать за вторые 45 минут. Сыграл роль быстрый гол в начале 2-тайма, и всё уже стало легче, в том числе в психологическом плане. А гостям, наоборот, труднее. И вот вам вполне закономерный итог: немного более опытный в среднем состав выиграл. А гости, вполне вероятно, сами даже испугались результата 1-тайма (!)... Бывает, и у них всё впереди.

***

 

ДЖИЗАК.

Фото пресс-службы ФК "Согдиана".

---

---

---

---

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 1 : 2 (1:1).

Голы: Надыра Искандерова (37) -- Умида Заирова (24), Рушания Сафина (46).

---

---

---

---

В превосходстве гостей по уровню сомнений не было. Но хозяева сражались так, будто это их последний бой: "Велика..., а оступать некуда, позади..." - применимо с исправлениями мест. Ну и гости приняли столь жёсткий уровень, забить только не вышло больше.

В целом результат справедлив: "Бунёдкор-W" подготовлена сильнее, чем команда-новичок высшей лиги, несмотря на наличие в составе нескольких опытных футболистов, чемпионов страны прошлого года. 3-4 игрока могут хорошо помочь, несомненно, но не смогут глобально вытащить игру, если соперник противостоит им гораздо большим числом таких же опытных исполнителей. Всё по делу.

***

 

ТАШКЕНТ.

---

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 1 : 5 (0:2).

Голы: Жасмина Абдуганиева -- Феруза Турдыбаева (2), Назима Эргашева, Диёра Эркинова, Дильдора Назимова.

---

---

Фото пресс-службы ФК "Металлург".

---

Бекабадцы решили судьбу матча в 1-тайме. Хотя хозяева сопротивлялись куда упорнее, чем в предыдущем матче с "Бунёдкором", плотнее держали оборону и не получили сразу много в начале игры. Дожали их гости в середине второй половины матча, а под конец встречи 16-летняя Абдуганиева, "молодёжница" U-19 нового образца, спасла свою команды от припева в известной и упомянутой нами ранее песенке группы "ЧАЙФ": "Какая бооооль!.. Аргентина - Ямайка - ..." - а вот не состоялось! Но всё равно крупная победа "металлургов" не оставила сомнений в справедливости исхода.

***


АНОНС!

Следующий, 11-тур, пройдёт в первый календарный день лета, 1 июня.

"Металлург-W - "Бунёдкор-W"

"Нефтчи-W" - "Согдиана-W"

"Навбахор-W" - "Локомотив-W"

"Севинч" - "Коканд-1912-W"

"Шуртан-Lady" - "Андижанка"

  А Г М К-W - "Кызылкум Гули"

"Пахтакор-W" - "Бухара-W"

 ***

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию