Интервью с тренером сборной Узбекистана
Ads

ВСТУПЛЕНИЕ.

Сегодня мы вернёмся к мужской национальной сборной Узбекистана. Прошёл небольшой срок после матча в Корее, и теперь можно вновь напомнить некоторые обстоятельства. А именно коснёмся принципов отбора футболистов в состав команды нашим тренерским штабом. Здесь ведь совсем другие принципы, по своей составляющей более сложные, чем при отборе в женские сборные и всего, что касается работы в женском футболе. Там тоже действуют основные мотивы, но детально сами требования менее жёсткие. Учитывается при этом всё, вплоть до физиологии и нервной системы. Там нельзя не делать скидки, но надо знать меру и границы!.. У мужчин всё сложнее по-своему, особенно с точки зрения собственно профессиональной подготовки. А к женщинам мы ещё вернёмся позже, продолжив цикл о них очень скоро.

Сегодня наша тема очень актуальная, и она будет таковой до конца отборочного цикла ЧМ-2018. И всегда эти принципы актуальны, но сильнее всего они проявляются в последнее время. Ещё автор хочет сразу заметить, что целью данной статьи является напоминание болельщикам сути философии тренерского штаба, чем они руководствуются сейчас при работе с командой. То есть мы тут констатируем факты, услышанные от главного тренера и подтверждённые совсем недавно одним из его помощников.

***

Беседа с Григорием Колосовским.

Она прошла после завершения последнего матча чемпионата "Пахтакор" - "Обод". Сначала мы общались с тренерами на пресс-конференции, а потом Григорий уделил мне время, и мы поговорили с глазу на глаз в одном из рабочих кабинетов клуба. Больше в нашем общении говорил он, поэтому материал подан в качестве монолога с отдельными вставками автора.

Продолжение по ссылке.....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию