Итальянские ультрас выступили против возобновления чемпионата.


Новости из Италии, похоже, могут всколыхнуть весь УЕФА. Поэтому в авторском разделе мы сегодня помещаем этот материал; здесь его и найти легче потом. И дополняем своим мнением, как всегда.

---

Сообщает телеграм-канал "Футболиум".

Ультрас итальянских клубов выступили против возобновления чемпионата.

"Сurve" - организованные болельщики итальянских клубов от Серии А до региональных лиг серии Д - сделали совместное заявление, основные тезисы которого представлены ниже.
---

“Европа в тисках коронавируса. Правительства ввели ограничительные меры, защищая здоровье людей. Полное завершение европейского футбольного сезона является необходимым в сложившейся ситуации.”

“Мы абсолютны уверены, что возможное продолжение игры обусловлено исключительно экономическими интересами. Клубы согласны на возобновление турниров "за закрытыми дверями", без болельщиков, которые являются сердцем этой игры.”

“Футбол оказался в катастрофическом положении из-за безобразного управления клубами в последнее десятилетие. Но в очередной раз забота о деньгах превалирует над интересами людей. Сегодня в футболе видят больше индустрию, чем спорт. Система, которая базируется исключительно на бизнесе и персональных интересах, весьма скоро придёт к закономерному финалу – похоронам футбола как игры.”

“Мы требуем не возобновлять футбольные соревнования до того момента, пока поход на стадион снова не станет безрисковым мероприятием, а футбол не сможет быть спортом для людей.”
---

К петиции присоединились 180 итальянский тифозерий (профессиональных клубов в Италии меньше - 100), а также 86 объединений ультрас в Европе. В конце прошлой недели ультрас "Ромы" развесили баннеры в столице Италии, к ним присоединились и в других городах.

На титульном фото новости баннер болельщиков Аталанты: "Вы хотите забыть нашу боль, без своей публики нет смысла возвращаться к игре."

---

Продолжение по ссылке.....

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию