Издание «ANATOMICÁ» запустило проект, посвященный нашим пара-спортсменам

Издание «ANATOMICÁ», которое ведёт свою деятельность в нашей стране на основе идеи всесторонней поддержки людей с ограниченными возможностями, демонстрирования их мужества, силы воли и упорства, запустило интересные проекты о мужестве наших пара-спортсменов. В очередном выпуске журнала знаменитые пара-спортсмены Азизбек Абдулхабибов, Нурхон Курбанова, Наталья Семёнова, Санжар Мухторов, Фарход Умрзоков, Розия Эргашева и Зухриддин Тохиров рассказали о своём жизненном пути, о трудностях и как они их преодолели.

«2009 год, мне 16, автомобильная авария…очнувшись в больнице, увидел, что ампутированы обе ноги. Этот день изменил все. Спустя четыре года после катастрофы начал заниматься пара-пауэрлифтингом. Спорт учит меня терпению и труду. Именно спорт помог мне стать самостоятельным и уверенным в себе. Стать другим человеком», — рассказывает Азизбек Абдулхабибов.

«Я родилась с грыжей. В 9 месяцев ее удалили. Поначалу все было хорошо, развивалась, как все. Но в организме что-то происходило, и никто этого не замечал. Когда начала взрослеть, в позвоночнике повредился нерв. Отказали ноги. Передвигаться стало возможным только на коляске. Увидев, как занимаются спортом ребята в похожей ситуации, задумалась: а я не могу так же? Так начались мои занятия активным спортом», — делится своей историей Нурхон Курбанова.

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию