Женская команда «Пахтакора» готовится к новому сезону
Ads

Руководитель мини-футбольных команд «Пахтакора» Номан Нурматов рассказал пресс-службе клуба о том, как команда ведет подготовку к новому сезону.

Как идет подготовка у мужской и женской мини-футбольной команды?

- Сейчас идет подготовка к новому сезону, но пока не определены точные даты начала Суперлиги. По словам федерации, игры начнутся в конце марта. Сейчас мы готовимся на арене «Ёшлик» в зале. Команда тренируется шесть дней в неделю и один день у неё выходной. Мы приобрели шесть новых игроков. На днях нас должно собрать руководство и поставить конкретные задачи на предстоящий сезон.

В женской команде пока нет новичков. Подготовка идет также. В прошлом году мы играли в первой лиге и выиграли девять игр, заняв третье место, в этом году будем играть в Высшей Лиге женского чемпионата. Насчет задач женской команды на сезон также будет проходить собрание в ближайшее время, а пока мы ищем игроков. У нас есть возрастной ценз, чтобы обязательно играли как минимум два человека от 2001 года рождения. Команда у нас еще с Первой Лиги молодая, но думаю, нужны игроки и опытные тоже. Каждый день команда тренируется на поле Федерации и в зале «Ёшлик».

Довольны ли новичками команды и как проходит их адаптация?

- Новички хорошо влились в коллектив. Три игрока у нас сборники и они мало тренировались с командой. Они все-таки задействованы были в сборной. Хазраткулов сейчас в Кубке Азии играет. Сейчас мы все соберемся, и потом, возможно, еще несколько игроков пригласим в команду.

В целом довольны подготовкой команды?

- Подготовку мы начали 8 января. В принципе, все идет хорошо, мы довольны. Если мы еще укрепимся, то можем претендовать на первые места. У нас есть в планах еще несколько игроков.

Какие у вас ожидания перед началом нового сезона?

- Конкретных целей пока нет, но мы планируем быть в тройке. Сейчас руководство поставит нам задачи, и возможно, что это будет чемпионство. Сейчас у всех задачи большие, все должны быть на самых высоких местах. Вне зависимости от того, женская или мужская команда. У нас у самих задачи только чемпионство. 

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию