Женские команды освобождены от взносов

С 2021 года вопрос развития женского футбола перейдет в новую фазу. Об этом сообщил и.о. генерального директора Профессиональной футбольной лиги Узбекистана Диер Имамходжаев.

«АФК требует, чтобы женские команды имели по крайней мере одну группу подготовки, тогда как ФИФА требует команды в двух возрастных группах.

Для удобства команд АФУ и ПФЛУз организуют турнир U-14 среди девочек с помощью региональных футбольных ассоциаций, а при женских клубах будут сформированы команды U-16.

- С девушками этой возрастной группы нет обязательства подписывать контракт. Это означает, что клубы не будут тратить слишком много денег на зарплату;

- Турнир проводится в централизованном формате и не требует больших затрат;

- В возрастной группе до 16 лет играют в основном местные девушки. Это не приводит к огромным расходам на проживание и питание. Со временем в регионах будут созданы условия для того, чтобы девушки, которые хотят стать футболистами, могли стать полноценными членами игры миллионов.

В свою очередь, ПФЛУз положит конец практике получения взносов от женских команд в целях облегчения жизни командам, женские команды будут участвовать в соревнованиях без внесения взносов. Деньги пойдут на команду U-16», - написал Имамходжаев в своем телеграм-канале.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию