Женской сборной Узбекистана предстоит битва за одну из оставшихся 5 прямых путёвок на ЧМ.


Из ФИФА пришли значимые сообщения, касающиеся женского ЧМ-2023 и двух мужских турниров - юношеского и молодёжного. Мы получаем рассылку из ФИФА, но её уже очень доходчиво прокомментировал А. Никимбаев в телеграм-канале "Футболиум". Мы используем его материал здесь в 1-й части нашего материала. А во 2-й покажем своё мнение и видение настоящей ситуации. А к нашим внутренним делам скоро и так вернёмся.

***

ФИФА объявила квоты на женский ЧМ-2023 и отменила мужские ЧМ U-17 и U-20.

Часть I.

Сначала текст из канала "Футболиум".

Бюро Совета ФИФА приняло два решения - о квотах на женский Кубок мира-2023 и об отмене юношеского и молодёжного Кубков мира-2021.

Начнём со второго. То, о чём мы писали на прошлой неделе в качестве предположения, стало реальностью сегодня. ФИФА решила отменить юношеский Кубок мира в Перу и молодёжный Кубок мира в Индонезии из-за продолжающейся пандемии. Теперь следует ждать логического решения АФК об отмене юношеского чемпионата континента U-17 в Бахрейне и молодёжного первенства U-20 в Узбекистане.

---

Что касается квот на женский Кубок мира-2023, то АФК получит всего 6 мест, из которых одно уйдёт Австралии, одной из двух хозяек турнира. Ещё две азиатские команды примут участие в межконтинентальном плей-офф. То есть теоретически АФК на Кубке мира может быть представлена 8 командами.

Другие конфедерации получат такие квоты:
КАФ - 4+2
КОНКАКАФ - 4+2
КОНМЕБОЛ - 3+2
ОФК - 1+1
УЕФА - 11+1

Интересно, что единственная прямая путёвка от Океании достанется Новой Зеландии, второй хозяйке турнира. Так что вся остальная конфедерация будет разыгрывать одну путёвку в плей-офф.
Всего в плей-офф будут участвовать 10 команд, которые разыграют 3 путёвки. Команды будут разделены на 3 группы: две группы по 3 команды, одна - из 4 команд. Австралия и Новая Зеландия дополнят первые две группы, но будут играть вне зачёта. Этот турнир станет тестовым для стадионов будущего Кубка мира.

***

Ниже мы порассуждаем сами. Про отмену мужских турниров пока мнение выражать не будем, а оставим эту тему на более определённое время: то есть когда точно будет ясно, отменила АФК чемпионаты внутри конфедерации или нет. Зато уже всё вполне ясно с женским ЧМ-2023, и вот об этом как раз пришла пора поговорить.

---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию