Какой должна быть пресс-служба ПФК.
Ads


Вот такая у нас сегодня тема, не совсем привычная и уж точно не стандартная на фоне остальных событий в нашем футболе. К ним, международным и внутренним, мы вернёмся очень скоро а сейчас разберёмся с очень важной составляющей структурой ПФК - пресс-службой. А для начала покажем "чайникам", что такое сам ПФК; с предметом посуды отождествляю более 50% работников наших ПФК и смело заявляю об этом, ибо они НЕ соответствуют своему статусу. В частности пресс-службы. Но поехали!..

***

I. Профессиональный футбольный клуб.

1. Из чего должен состоять?

1) Управление: высшее и по ступеням вниз. Это определяется уставом клуба, даже наименования должностей могут быть оригинальными.

2) Профильная рабочая структура: тренеры, методисты и футболисты всех рангов, начиная от младших ГНП и УТГ в академиях / СДЮШОР / СДЮСШ... и заканчивая основным составом. Разбирать на детали тут не буду, потому что цель иная.

---

2. Обслуживающий персонал.
Вот тут множество служб, которые призваны обеспечивать чёткую и грамотную работу клуба во всём, начиная от уборки туалетов и заканчивая охраной и безопасностью объектов внутренней структурой либо с привлечением сил МВД и СГБ.

Вот мы и дошли до нужной нам структуры. Это отдельная глава.

***

II. Пресс-служба ПФК.

1. Что должна освещать?

1) Все турниры и события, в которых участвует клуб. Не важно, какими группами или возрастами, какого ранга эти соревнования и пр. Вот так кратко и понятно.

2) Не зажимать информацию о своих командах, давать доступ к ней всем болельщикам страны и за её пределами. ПФК играет в футбол: это для миллионов людей, а не для кучки чиновников, сидящих в креслах управленцев. 

---

2. Что происходит на деле.

1) Ряд наших клубов не просто зажимают информацию о некоторых своих командах, но вообще не обращают на них внимания. Информацию о некоторых командах определённых ПФК не найти нигде, даже в сайтах клубов. Не говоря уж о более доступных мессенджерах, типа каналов в "Телеграм" и т. п. Работники пресс-служб клубов натурально плевать хотели на... отдельным пунктом.

2) Дефицит информации либо полное отсутствие оной мы видим в отношении некоторых женских команд страны и мужских команд по футзалу. Всё упирается только в основной состав клуба Суперлиги / Про-лиги, в лучшем случае видим отчёты по игре дубля.

***

III. КОНКРЕТНО:  ФУТЗАЛ  И  ЖЕНСКИЙ  ФУТБОЛ.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию