Капитан команды: что это за должность...
Ads

 

Тема сегодняшней статьи несколько необычна. Мы на время оставляем конкретно футзал и делаем обобщающий материал. Поговорим о роли капитана команды, о том, что сопровождает эту должность. И об его заместителях, называемых вице-капитанами. Ну и об их отношениях с тренерами, партнёрами по команде и судьями во время игры.

Обратимся и к ссылкам-документам, чтобы мнение автора не выглядело единичным выступлением. А для начала следует пояснить, откуда возникла необходимость развить сегодня этот вопрос. Озвучим причины.

1. Межсезонье. Во многих командах происходят большие (или средние-малые) ротации составов. Очень вероятен выбор новых капитанов и вице-. Как выбирать и что учитывать?..

2. Опыт сильнейших профессионалов мирового уровня, рассказанный ими в документах и воспоминаниях, побуждает очень серьёзно обращать внимание на роль капитана команды.

Здесь для примера автор приведёт материалы из книги "СВИСТОК"; многие болельщики старшего и среднего поколений помнят её и созданный ею резонанс в Европе и особенно ФРГ. Подвергся тогда сильной абструкции и сам знаменитый автор книги, бесподобный вратарь 70-80-х гг. команды бундеслиги "Кёльн" и сборной ФРГ - Харальд Тони Шумахер. Если б он знал наперёд, что будет вслед за выходом его книги!.. Но такого не может знать никто из нас, простых смертных.

Ну и примеры других капитанов, в частности наших, в Узбекистане, выведем на арену. И заметим, что даже примеры 30-40-летней давности очень актуальны сегодня. Потому что роль психологии в работе с командой всегда была и есть очень важная. Сегодня она стала ещё важнее, а стало быть, и тема эта стала более актуальной, чем во времена выступлений немецкого вратаря. Роль эта усилилась заметно в наше настоящее время, в XXI веке. Поехали!..

***

I. Роль капитана.

1) Банальная фраза о том, что капитан является помощником тренера, должна быть понята буквально и впитаться в подсознание всех игроков. Ведь это звено - капитан - есть прямой мост между руководством команды и самим её составом игроков. Доверие тренера капитану должно быть почти безусловным; почти - это потому что некоторые детали всё же тренер (главный) обязан оставлять за собой, а не доверять капитану и его помощникам. И даже не своим помощникам. Имеются в виду не только профильные вопросы в игре или тренировке, но и множество других, вплоть до быта игроков дома и на выездах.

Быть первым помощником и рупором тренера, иметь безусловный авторитет среди всех игроков команды и быть уважаемым среди руководства - на такое способен только опытный спортсмен. Вовсе не возраст может играть решающую роль, и даже не стаж в данной команде. Мы имеем массу примеров, когда пришедший со стороны футболист вскоре надевал повязку капитана. И добивался с командой больших успехов.

Кстати, из недавних примеров можно назвать Кахи Махарадзе и его роль в "Пахтакоре" в сезонах 2014-15; немного раньше в "Бунёдкоре" побывал капитаном Ривалдо. А долго ли выступает за "Локомотив" Тимур Кападзе?.. Таких в мире масса, и решающую роль в выборе тут сыграл не возраст - Махарадзе пример! - а опыт и авторитет.

2) Вот где можно обратиться и к международному опыту тоже, реально изучить эти примеры. Из сильнейших команд мира. Полностью доверительные отношения у тренера с командой могут возникнуть только тогда, когда сам тренер доверяет капитану и знает о жизни внутри команды. При этом капитан вовсе не является стукачом или открытым выразителем "всего плохого", но является прямой и необходимой связью между тренерами и командой. И пользуется непререкаемым авторитетом. И ещё имеет минимум пару партнёров, которым сам доверяет: это его вице-капитаны.

Заметьте, что тут идёт одно направление, то есть взаимное доверие в определённой цепи людей. Нужно понимать, что все 20-25 или более человек в команде никогда не смогут стать друзьями - это абсурд!!! Но они должны уметь ставить интересы команды на первый план, когда выходят на работу, а личное убирать вообще из виду. Капитан обязан подавать такой пример сам и требовать от людей того же.

Вовсе не нужно заставлять дружить "Васю с Петей", если они в душе терпеть друг друга не могут. Но выходя на поле в составе команды, они должны понять, что сейчас они не "Вася" и не "Петя", а команда "N" - одно целое. А после игры хоть рядом не садись, личное дело!..

3) Прикиньте и подумайте, есть ли в вашем коллективе такая личность? Этот вопрос касается игроков и тренеров одновременно; назначать будет тренер, но иметь своё мнение обязаны все. Вы же не бессловесная амёба! И не забывать при этом, что самым-самым плохим выбором станет выбор по принципу "сугубо своего круга". А именно - стоит пояснить.

Во многих командах есть земляческие клики, особенно это бывает в сборных. По воспоминаниям великого немецкого голкипера, в той сборной ФРГ было разделение на "мюнхенских", "кёльнских", "гамбургских", "легионеров"... И эта команда становилась чемпионом Европы и дважды подряд - серебряным призёром ЧМ!.. В 82-м и 86-м их по очереди смели в финале два гения игры - Паоло Росси и Диего Марадона. А по организации это была сильнейшая команда мира. При всех этих вот заморочках в отношениях, во взаимопонимании и внутренних мелких конфликтах, без которых не обходится ни один коллектив, где количество человек составляет от двух и больше.

И вот какого-то мизера там не хватило оба раза! - это признаёт сам Шумахер. И обоснованно показывает на слабые роли капитана в 82-м - Карл-Хайнц Румменигге; свои промахи в 86-м; недосмотр или натуральная мягкотелость в поведении тренеров в обоих случаях - Юпп Дерваль и Франц Беккенбауэр соответственно... И это в такой команде и с такими результатами!..

4) Параллели. А разве этого нет сегодня у нас?.. И это всегда актуально, поэтому тот же капитан должен уметь сводить все эти негативные элементы до минимума, до возможно мизерного проявления. Есть у вас такой? Мостик между руководителями команды и самой командой, способный лучше всех разобраться в деталях общения игроков... И сам чтоб оставался возможно более беспристрастным, с более холодным разумом, чем другие кандидаты...

Если нашли такого, то сразу присмотритесь к его ближнему окружению: это его помощники и те самые вице-капитаны. Как бы вам, тренеру, ни был антипатичен такой игрок (всякое может быть), его надо принять! А если всё нормально у вас с ним(и), ещё лучше!.. В этом и роль тренера как психолога: обязан уметь видеть сильные качества своих помощников и пользоваться ими в целях поднятия духа команды, укрепления веры в себя и в руководство, в тренеров. А капитан, который доверяет вам и имеет авторитет в команде, сумеет ещё выше поднять ваше и своё реноме: команда увидит сильный тандем плюс помощников в лице вице- , и тогда вопросов в рабочем плане и по дисциплине не возникнет.

У кого возникнет, один шанс всегда давать надо. Но если упорно не принимает, тогда не нужно себя казнить, а изучите ситуацию с точки зрения процентного соотношения людей - верят/не верят - и результатов команды. И если цифры и показатели вполне приемлемые в вашу пользу (и в пользу турнирного результата, в его перспективу...), значит, этот возмутитель спокойствия явно не ваш. Выход один: счастливого пути такому! И ваш капитан вас поддержит. А за ним и вся команда.

Есть такой игрок? Есть вокруг него такое же сильное окружение? Верят ему люди в команде? А вы сами верите? Готовы обсудить с ним по возможности беспристрастно даже его близких товарищей? И как он реагирует - не предвзято, а честно?.. СОВПАЛО?! - ЭТО  ВАШ  КАПИТАН!!!

***

В следующий раз автор завершит эту тему. Там ещё о наших и не наших (!), но в любом случае сильных примерах. Как вратарь сборной ФРГ 30 лет назад, например. И об отношениях капитанов с судьями во время игры: это тоже очень интересный аспект футбола, поверьте! И не только с точки зрения правил.

---

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию