Международная федерация по стрельбе из лука приостановила проведение соревнований до сентября

Эта мера была введена в марте и впоследствии продлена в связи с продолжающейся во всем мире вспышкой COVID-19.

Мировой рейтинг останется замороженным. На данном этапе до конца 2020 года не будет проведено ни одно международное мероприятие. В надежде на то, что ограничения будут сняты и ситуация станет безопасна для возвращения лучников на соревнования, запланирован проект календаря на последние месяцы года.

Исполнительный совет, собравшийся по телефону конференц-связи 30 апреля, также утвердил обновленный квалификационный календарь Олимпийских игр 2020 года в Токио, внедрив измененную систему, выпущенную Международным олимпийским комитетом. Это было необходимо в связи с задержкой Игр до 2021 года и отменой нескольких квалификационных турниров. В 2020 году больше никаких отборочных олимпийских соревнований проводиться не будет. Они будут запланированы на 2021 год. В ходе заседания коллегия утвердила новые варианты бюджета с учетом неопределенности операций на оставшуюся часть года, а также подтвердила, что Всемирный конгресс по стрельбе из лука в 2021 году пройдет параллельно с чемпионатом мира по стрельбе из лука в Янктоне.

В течение этого периода Всемирная федерация стрельбы из лука запустила несколько новых проектов. Первый международный турнир по дистанционной стрельбе из лука «Lockdown Knockout» («Блокировка нокаута») стартует для сборных лучников 1 мая, а прямой эфир начнется 9 мая. Также были объявлены четыре дневных летних саммита для лучников, тренеров, судей и организаторов турнира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию