Ads


Два матча в восточной зоне прошли между командами-связками, принципиальными соперниками и буквально территориальными соседями. Оба эти поединка должны были окончательно расставить соперников по местам в таблице. Победы хозяев поднимали их выше: это обстоятельство подогревало уровень накала. Такие встречи мы издавна называем с долей юмора "международными", опуская современный и не совсем подходящий к футболу термин "дерби", взятый из конных скачек (соревнование лошадей из одной конюшни). У нас же футбол!

***

14-тур.  "ВОСТОК".

24 июня.
---

НАМАНГАН.

Фото из недавнего архива в академии ФК "Бунёдкор".

10т-Навбахор_2

   Лого-Навбахор_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 4 : 1  (3:1).

Голы: Нилуфар Дададжанова (21, 43), Зухра Абдурахимова (29), Айгуль Якубова (54, "Андижанка" - автогол)  – Мохира Джурабаева (35).

   Лого-Андижанка-_2

Фото из недавнего архива на стадионе ТИИЖТ.

7т-Андижанка

Мы видим преимущество по игре хозяев поля. Они в течение всего первого этапа гораздо сильнее играли в атаке, забили вот почти два десятка голов в 12 матчах. Только пропустили много - ровно 40, именно этот фактор отбросил их за черту соискателей верхних мест. Ведь мы также видим, что столичные команды на 3-4-местах забили столько же, но получили в свои ворота в два раза меньше. И оказались выше в таблице, главным образом использовав некоторое преимущество игры в обороне в очных встречах с наманганцами.

Фото ФК "Навбахор".

14т-5

Об "Андижанке" пока говорить нечего. После невосполнимой потери в лице М. Д. Кима команда покатилась вниз. По инерции как-то сыграли первый сезон без него, а потом растеряли состав, и в этом явно "заслуга" нового руководства клуба. Ну что ж, вот ещё одна тема для размышлений... Но факт свершился: обе эти команды и "Нефтчи" оказались в нижней части зоны "Восток" и теперь будут играть в "утешительной пульке"  за 9-15 места.

***


ДУСТЛИК.

Из недавнего архива на стадионе ТИИЖТ.

7т-Локомотив

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 1 : 1  (0:0).

Голы: Ойсара Суюнова (82) - Мадина Вахидова (69).

Лого-Пахтакор_1

Из недавнего архива в Андижане.

9т-Пахтакор_2

Ничья позволила "Пахтакору" остаться на третьем месте в территориальной зоне. По игре мы пока не скажем ничего, потому что уже имеем сведения об очередном "художестве" со стороны судей против команды "Локомотив" и ЗА "Пахтакор". Вся команда "Локо-W" готова это подтвердить. А вообще суть-то не только в судьях, но и в руководстве команды "Пахтакор-W". К девчатам игрокам вообще нет вопросов, потому что они играют, как умеют. Но за их спинами творится нечто, им вовсе не ведомое, вредительское...
Вот чем приходится заниматься нам: это вместо рассказа о футболе, анализа прошедшей игры. Но мы готовы оказать серьёзную помощь новому руководству АФУ и ПФЛ, чтоб избавиться от беспредела. И там это уже знают!

***


АНОНС!

Завтра, 25 июня, три матча в зоне "Запад" завершат первый этап в этом регионе.

"Бухара-W" - "Кызылкум Гули"

"Шуртан-L" - "Динамо-W"

"Согдиана-W" - АГМК-W
---

Многое решается в матчах в Бухаре и Гузаре. Если во втором случае мы почти уверены в победе хозяев, то в Бухаре "Кызылкумочке" нужна минимум ничья для выхода в финальную восьмёрку. Вот тут уровень накала будет гораздо выше всех других, особенно учитывая степень важности игры для "Кызылкум Гули". А "Бухара" упрётся из принципа как соперник-связка и территориальный в довесок. А на весах у Навои путёвка в турнир восьми сильнейших, и "леди" ждут этот результат с нетерпением - ждут и надеются на победу "Бухары"...

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию