На Азиатских играх теперь будут участвовать страны Океании
Ads

В ходе 38-й Генеральной Ассамблеи Азиатского Совета Азии, которая начала работу в Бангкоке специалисты рассматривают различные вопросы.

Было принято решение, что на Азиатских играх в Ханчжоу в 2022-м году будут участвовать страны Азии и Океании. Члены Генеральной Ассамблеи одобрили решение об объединении стран Океании под флагом нашего континентального спорта.

Этот процесс был опробован в 2017-м году в Туркменистане, где прошли Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам Тогда, Фиджи, одна из стран Океании, завоевала золотые и серебряные медали на турнире и стала лидером среди представителей региона.

«Океания и Азия очень близки во многих отношениях. Теперь мы едины в спорте. Это отличная новость, — говорит Робин Митчелл, президент Национального олимпийского комитета Океании.

Так, на следующих Азиатских играх в 2022 году в Ханчжоу спортсмены из Океании будут бороться за медали.

Однако, открытым остался вопрос о том в каких видах спорта и сколько спортсменов будут участвовать на Азиатских играх. Также будет рассмотрен вопрос о совместном проведении лицензионных турниров по боксу и академической гребле для спортсменов двух континентов.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию