Наши клубы в Лиге чемпионов АФК: ситуация после финала Кубка Узбекистана.
Ads

 

Мы продолжаем вчерашнюю тему. А продолжение потому, что завершение в 2016 году наступит после жребия ЛЧ, который пройдёт 12 декабря в штаб-квартире АФК. Но сегодня уже определилось многое.

Вчера мы постарались подробно пояснить, кто из наших клубов с кем может встретиться в квалификационных матчах 2-го и 3-го раундов. Теперь мы констатируем состоявшийся расклад.

Снова благодаря источнику мы владеем предварительной информацией о предстоящем раскладе в зоне "Запад" Лиги чемпионов  АФК-2017. Сначала покажем графическую таблицу.

***

Под № 1 от нас "Локомотив" - чемпион страныкоторый, кроме прочего, сделал "Золотой дубль". Теперь команда ожидает расклад жеребьёвки. Наш клуб является чемпионом пятой страны по рейтингу зоны "Запад", поэтому попадёт при посеве групп к кому-либо из команд-чемпионов и вторых по классификации команд. Наш чемпион будет посеян под № 3 и попадёт в группу "В". Ниже добавится 4-я команда.

***

Под № 2 "Бунёдкор". Столичный клуб угодил под менее рейтинговый (в сравнении с С. Аравией) клуб из Катара - "Аль-Джаиш". Но в настоящее время находящийся на подъёме, лидирующий в своей лиге. Теперь всё внимание на подгоготовке к выездному матчу 3-го раунда в стадии плей-офф.

7 февраля 2017 г. Стадия плей-офф:

"Аль-Джаиш" (Катар) - "Бунёдкор" (Узбекистан).

Победитель матча выходит в групповой этап ЛЧ  АФК. Он войдёт в группу "С" под № 4 - позиция РО-4.

***

Под № 3 "Насаф". Клуб из Карши проиграл финал кубка и остался ниже "Бунёдкора" в нашей классификации, так как серебряный призёр чемпионата котируется выше финалиста кубка и, разумеется, бронзового призёра. Подготовку к Лиге чемпионов "Насаф" начнёт чуть раньше, потому что стартует со 2-го отборочного раунда квалификации. Это будет матч на своём поле: в Карши приедет действующий чемпион Бахрейна.

31 января 2017 г. 2-й раунд квалификации:

"Насаф" (Узбекистан) - "Аль-Хадд" (Бахрейн).

В случае победы наша команда проведёт матч 3-го раунда плей-офф, но уже на выезде, как и "Бунёдкор".

7 февраля. Стадия плей-офф:

"Аль-Фатех" (Саудовская Аравия) - "Насаф" / "Аль-Хадд".

Победитель матча выходит в групповой этап ЛЧ  АФК. Он добавится под № 4 в группу "А" или "D".

---

Поясним болельщикам, почему матчи стадии плей-офф мы теперь играем на чужих полях, а не на своих, как это было ранее с участием "Бунёдкора" в течение двух сезонов подряд.

Просто мы опустились в рейтинге АФК ниже Катара и ОАЭ. Раньше они были ниже нас, и в 3-м раунде плей-офф нам как раз попадались клубы из Эмиратов - дважды. Теперь ОАЭ занимают 2-ю строку в рейтинге зоны "Запад", а Катар - 4-ю. Мы на 5 месте.

По положению квалификации ЛЧ  АФК страны, стоящие в рейтинге выше, принимают находящихся ниже на своих полях. По этой же причине - мы выше Бахрейна в рейтинге - наш "Насаф" принимает клуб "Аль-Хадд" на своём поле, а не едет к нему в гости.

Вот пока имеющиеся данные по Лиге чемпионов АФК-2017. Ждём жеребьёвку 12 декабря в Куала-Лумпуре!

---

Анализ финального матча Кубка Узбекистана ещё впереди, до скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию