Интересная и поучительная информация опубликована в некоторых источниках. Мы дословно берём её из телеграм-канала "Футболиум" и снабжаем фото-копией документа ФИФА. А далее автор снова сам порассуждает "вольным штилем" (!); и снова же по этой причине материал оказывается в нашем авторском разделе.

---

Беленков-2

I. Компенсация тренеру.

"Палата по разрешению споров частично удовлетворила требования бывшего ассистента главного тренера "Навбахора" Алексея Беленкова к наманганскому клубу из-за досрочного расторжения контракта. Теперь "Навбахор" будет вынужден выплатить более 500 тысяч долларов компенсации своему бывшему сотруднику. Причем сделать это будет необходимо в течение 30 дней, в противном случае "Навбахор" рискует получить дополнительные санкции от Дисциплинарного комитета ФИФА."

Беленков-3
***

II. Вносим ясность.

1. История началась не столь давно: в октябре 2018 года российский тренер Алексей Беленков официально стал помощником Андрея Канчельскиса в "Навбахоре" до конца сезона. Условия контракта допускали дальнейшую его пролонгацию. Что и было сделано, как мы видим из дат в документе ФИФА: указаны суммы за 2019 год.

Нам известно, что при досрочном расторжении контракта полюбовного соглашения между клубом и тренером достичь не удалось. И тогда А. И. Беленков подал апелляцию по инстанциям. И теперь он добился не только возмещения отработанных сумм, но и частичной компенсации за досрочное расторжение контракта.

---

2. Нам искренне жаль, что из-за бюрократической неграмотности и пробелов в профессиональных знаниях пострадало материальное благосостояние нашего клуба, узбекского, а более 5 млрд сум "улетели белым лебедем" в Россию в виде полумиллиона баксов. Они реально улетели, ибо ФИФА поставила жёсткое условие: отдать в течение месяца! Не выполнить - себе во много крат дороже выйдет: уж это теперь в Намангане понимают.

Прикол-5_1

А на их фоне - везде ли?!

---

3. К сожалению, подобные ситуации (и не совсем, но однотипные) всё ещё никак не научат наших клубных хозяйственников нескольким элементарным вещам для нормальной работы в современном футболе:
- уважительно относиться к приглашённым ими же из-за бугра специалистам;
- понять, наконец, что время беспредела и самоуправства в сотрудничестве с иностранцами закончилось, за них уже много лет заступается ФИФА и судебные инстанции высших уровней;
- исходя из выше сказанного, срочно перестроиться по-настоящему в работе и с местными специалистами: не "кидать на бабло" и не "распиливать" суммы контрактов, а создавать настоящую финансовую документацию, которая будет соответствовать выданным суммам - зарплате и прочим...

---

Я могу продолжать, но большого смысла в этом не вижу. К сожалению, снова же, даже собственный опыт не учит многих дельцов. Они продолжают надеяться на то, что "в этот раз проскочит".
Такую ситуацию кто-то искажённо может выразить в русской пословице: "Бог не выдаст, свинья не съест!" ... А вот съела! И Бог выдал, потому что терпеть этого не захотел. А пословица эта применима в других ситуациях, когда нет откровенного нарушения законности в обращении с нанятыми вами людьми. Смешно же думать, что конкретный пример с Наманганом оказался эксклюзивом, доселе не встречавшейся ситуацией. Да вы сами на вскидку сразу вспомните не одно подобное разбирательство наших клубов с футболистами и тренерами... Но пока никого это ничему не научило, тупо и многократно бьются лбом об один и тот же бетонный угол. И разбивают лоб!

ПФЛ Уз тоже должна вести контроль настоящих дел; хотя новый управляющий аппарат лиги с той историей не сталкивался, но для них это урок. И поэтому стоит выразить надежду, что их-то данный пример научит.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию