ФИФА опубликовала календарь матчей Кубка мира 2022.


Этот материал сборный, потому что состоит из сообщений нескольких источников, а в конце добавлено наше небольшое выступление. Поэтому статья помещена в авторский раздел, да и найти её тут легче. Но все они дополняют друг друга или говорят об одном и том же разными словами. Поместим здесь этот микс с обозначениями.

К нашим внутренним событиям скоро вернёмся, а сегодня - Чемпионат мира-2022!
---

ФИФА-лого-1

ФИФА сообщает.

Турнир стартует 21 ноября, а финальный матч назначен на 18 декабря. Во время группового этапа в день будет проводится по 4 матча.

Матч открытия: 21 ноября 2022.
Стадион "Аль-Байт", вместимость 60.000.

2022-открытие

---

Финал: 18 декабря 2022.
Стадион "Лусаил", вместимость 80.000.

2022-финал

***

Телеграм-канал "Футболиум" дополняет.

Во время группового этапа будут проводиться по 4 матча в день, что сделает турнир самым насыщенным на события в истории. Обратите внимание на то, что матчи будут начинаться в 13.00 по местному времени, а четвёртый матч дня - в 22.00. Это будет, судя по всему, самое позднее начало матчей в истории Кубка мира.

Время начала матчей по стадиям турнира.

2022-3

---

Карта сравнительного времени начала матчей во всём мире.

2022-2

---

Общий календарь ЧМ-2022.

2022-всё-

***

От автора.

Отборочный цикл в АФК возобновится матчами второго этапа в октябре. Мы помним о предстоящих товарищеских играх в Ташкенте с Таджикистаном и Ираном 4 и 7 сентября соответственно. Раз в Азии нет дней ФИФА в сентябре, вряд ли мы увидим в нашем составе своих легионеров, и тогда Вадиму Абрамову придётся делать состав из тех, кто играет на месте. Но и это не самое важное. Гораздо важнее теперь другое.

Состоятся ли вообще эти матчи? При наших ревнителях и борцах за здоровье населения карантин, судя по всему, закончится не скоро; на облегчение мер после 1 августа твёрдо рассчитывать нельзя, потому что ещё ни разу не было повода у нас верить 20-дневным ограничениям: они всегда продлевались снова на 20 дней или типа того. При такой ситуации - продление ограничительных мер - ни таджики, ни персы не попадут в Ташкент ни на каком виде транспорта. Да и захотят ли они сами, раз тут у нас такая "ужасающая обстановка"?..

Вот об обстановке здесь я не стану рассуждать, даже учитывая статус вольного авторского материала, а не краткой официальной новости в ленте. Потому что не хочу никого тут подставлять. А поговорить об этом, как говорится, "по душам" - собеседников и места для разговора хватает и без меня, а я в политику не лезу. Ни в какую.

Иностранные аналитики и СМИ предполагают больше: отмену ЧА U-19 в нашей стране в октябре...

---

P. s. на десерт: как раз анекдот о политиканах.

- Вась, а ты кем решил стать?
- Политиком!

- Ух, ты!.. А скажи, Вась, почему корова какает лепёшками, а баран - горошками?
- А я откуда знаю?!

- Ну вот! Даже в какашках не разбираешься, а ещё в политику лезешь.

---

Как много в жизни параллелей (!). Только не путайте политиков с политиканами...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию