Ads


Второй игровой день первого тура 2-этапа турнира за 9-16-места определил лидирующую тройку, которая уже наверняка является основной силой в этой группе команд, претендующей на право выступить в высшей лиге-2020. А по разнице голов опережает всех команда хозяин тура - наманганская "Навбахор-W".

Однако есть замечание.
Два её преследователя не досчитались в разнице голов не по своей вине: снова не явилась на матч "Нефтчи-W", и теперь мы радикально ставим вопрос о будущем этой команды. Но пока результаты сегодняшнего дня.

9 августа, второй день.

Стадион "Навбахор-2":
"Динамо" - "Бухара" – 1 : 0
 АГМК-2 - "Шуртан" – 1 : 4

Стадион "Умид":
"Навбахор" - "Сурхан" – 5 : 1
"Нефтчи" - "Андижанка" – - : +
---

Все фото ФК "Навбахор". Матч "Навбахор" - "Сурхан".

2э-2-1
---

"Динамо" - "Бухара".

2э-2-2
---

АГМК - "Шуртан".

2э-2-3
---

"Нефтчи-Women" сегодня не собралась на игру!
Девушки потеряли веру во всё и всех. Их обманули уже не раз, и сегодня они просто не поверили и не пришли на отправку. А клуб автобус нашёл и подал. Но ехать уже было некому. И тут же вспомнилась хорошая поговорка: "Дорога ложка к обеду!" Саботажники из управления ФК "Нефтчи" в течение всего сезона пудрят мозги игрокам женской команды, обманывают их и не отправляют на туры. Вчерашний случай оказался последней каплей...

Мы призываем АФУ и Правительство РУз принять срочные меры к соответствующим лицам ферганского клуба, их деяниям против футбола - к тем, кто непосредственно отвечал за работу женской команды. Не к тренерам, а к административному составу!  И ни одному их слову в оправдание верить нельзя! Типа "нет денег, нет бензина, нет того и сего..." - это ложь, мы точно знаем. Просто им не нужна женская команда... (Прим. ниже *)

---

Мы боролись за эту команду - "Нефтчи-Women", мы будем бороться за неё дальше. Эта команда должна играть и представлять Фергану в первенстве республики!.. Ясно уже, что в высшую лигу им не выйти, но в первую - вперёд!

И мы призываем руководство АФУ и страны принять меры к принуждению ФК "Нефтчи" участвовать в этом турнире. Сейчас девушки уже разъехались домой, но к туру в Термезе их можно и нужно собрать. Чтобы в этом туре с 21 по 24 сентября они участвовали обязательно. Пусть и без перспективы выхода наверх, но - СОХРАНИТЬ  КОМАНДУ  и  ДАТЬ  ЕЙ  НАДЕЖДУ,  ЖИЗНЬ! И продолжать работать сейчас!

***

АНОНС!

Завтра, 10 августа, третий игровой день 1-тура.

Стадион "Умид":
"Бухара" - "Шуртан"
"Динамо" - "Сурхан"

Стадион "Навбахор-2":
 АГМК-2 - "Андижанка"
"Навбахор" - "Нефтчи"

Вы заметили? - мы не исключаем "Нефтчи-W" из календаря. Это не может сделать никто, кроме проводящей организации - ПФЛ Уз. И то такое на решение следует получить резолюцию руководителей АФУ. И повторим, что будем настаивать на участии команды в термезском туре, как бы им ни ставили палки в колёса отдельные провокаторы в клубе. Довели до истерики девчат, разогнали их, а потом дали автобус! - "хорошими" стали!..

(* Мы вынуждены сдержать свои эмоции, дабы не выходить за рамки официальности. А кто успел прочитать первую редакцию, помните и не думайте, что мы отказались от неё. Причина - соблюдение официальности.)

Новому руководству АФУ предстоит немерянный объём работы!!! - даже представить сложно!.. Но нужно.

***

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию