Вовсе не мирные ничьи в Намангане.
Ads


Третий игровой день 1-тура второго этапа чемпионата страны для команд нижней восьмёрки оказался очень нервным, напряжённым и насыщенным по наказаниям от арбитров. Статистику жёлтых и красных карточек мы ещё уточним, к тому же на месте этим занимаются представители ПФЛ. Но уже мы знаем об удалениях, о стычках игроков, доходивших до драки. Эмоции бьют через край, покрывая недостатки умения играть в футбол. Но только этим особо агрессивным игрокам следует знать и всегда помнить, что таким путём они себе путь в высшую лигу не проложат. В высшей лиге надо играть в футбол, а не руками махать и не языками чесать.

Девчата из "Нефтчи-Women" взирают на происходящее по соседству из близко расположенной Ферганы, и мы надеемся, что они не прекратят работу и будут готовы выехать в следующем месяце на тур в Термез. И на реакцию АФУ у нас расчёт, на помощь руководства ассоциации силами ПФЛ Уз в целях сохранения команды в Фергане.

***

Результаты матчей 10 августа:

"Бухара-W" - "Шуртан-L" – 2 : 2
"Динамо-W" - "Сурхан-W" – 6 : 0

  АГМК-W-2 - "Андижанка" – 2 : 2
"Навбахор-W" - "Нефтчи-W" – + : -
---

Лидерство единолично захватили хозяева тура - наманганцы. Благодаря двум ничьим, в которых настрой игроков обеих пар команд был вовсе не мирным, "Навбахор-W" оторвалась пока от преследователей на пару очков. 

Набрала первые очки и забила первые голы "Бухара-W". Выход из кризиса? Вполне допускаем, ибо в начале тура могло сказаться не лучшее физическое состояние после переезда в другой регион страны и акклиматизация в горном районе. Но это мы увидим завтра и ещё позже, в Термезе.

"Динамо-W" сделала сильную заявку на выход в высшую лигу-2020. Ещё рано делать выводы, но уверенная победа над недавними обидчиками из Термеза говорит за себя; в матче первого этапа "динамовцы" с тем же счётом - 0:6 - проиграли "Сурхану" дома. Это говорит ещё и о другом факторе. Команды эти пока не сбалансированы психологически, успех в игре - забитый гол, например, - или неудачное действие в обороне своих ворот могут глобально повлиять на общий настрой команды.
Прощё говоря, это растущая молодёжь, пока не научившаяся профессионально справляться с трудностями. У них эта стадия становления ещё впереди, и зависит это обучение не только от игроков, но и от тренеров! - вот оно, тренерское образование!!! - отсюда и начните, а потом далее подряд, если ещё не читали...

Заведомые корифеи - "андижанки" и "леди" - ещё не сказали своего последнего слова, без сомнений. Такие боевые матчи, как сегодня, - это школа психологическая, прежде всего. Мы их сегодня считаем одними из главных претендентов на статус клубов высшего дивизиона в чемпионате-2020.

Об АГМК-2 мы в этом ключе не рассуждаем, ибо фарм-команде выход выше не полагается. Зато это хороший опыт для дальнейших претензий юных девчат на место в составе сборной U-16. Такого возраста тут хватает, и основная идея их включения в данный турнир как раз эта - дать им опыт игры против более старших и опытных.
Пока они не удивили в плюс, а уметь задираться обязан каждый настоящий спортсмен. Только в меру, не выходя за разумные рамки, потому что на уровне АФК любое лишнее движение карается арбитрами жёстко и беспощадно. Об этом тоже должны знать все претенденты на места в сборных страны любого уровня и возраста.

***

Завтра, 11 августа, последний игровой день 1-тура.

Стадион "Умид":
"Сурхан-W" - "Бухара-W" –
"Шуртан-L" - "Андижанка" –

Стадион "Навбахор-2":
"Динамо-W" - "Нефтчи-W" – + : -
 АГМК-W-2 - "Навбахор-W" –

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию