Неизменная возмутитель гостевого спокойствия -
Ads


Шесть матчей 22-тура XXIV Чемпионата Узбекистана уже завершились, и снова этот тур принёс явное преимущество гостям: пять побед на фоне одного поражения. И снова домашние 3 очка взяла команда из Навои. Как и в 21-м туре, они вновь оказались настоящими возмутителями спокойствия (!), хотя бы как-то поддержав реноме статуса хозяев поля. И теперь обо всём по порядку.

***

22-тур. 27 сентября.

---

КОКАНД.

-6

"КОКАНД-1912-W" (Коканд) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 4 (0:1).

Голы: Рушания Сафина (43), Мохигуль Икрамова (48), Диёра Хабибуллаева (57), Назима Камолтоева (59).

-10

Преимущество гостей было настолько очевидным, что нет смысла рассказывать тут об игре. Ещё кучу не реализовали, просто уверены были, что с результатом проблем не будет. Вот и всё по игре.

---

А теперь не по игре, а по отношению к работе ответственных официальных лиц. Смотрите на них.

22т-18-4

Это скриншот из сайта ПФЛ - назначение на матчи (адресная ссылка тут же сверху, к вашим услугам). Так вот ни один из них с момента окончания матча - с 12:00 дня (играли на стадионе "Центральный" в 10:00, потому что вечером матч 1/2 Кубка Узбекистана - "Коканд" - "Пахтакор") не передал фото протокола игры, вообще каких-либо данных компетентным лицам из ПФЛ. Мы узнавали счёт только вечером, да ещё из своих источников: например, из бекабадских, но там дали по памяти, поэтому у них не было точно минут, на которых забиты голы.  (Минуты мы поставили уже утром 28 сентября, взяв информацию в сайте ПФЛ Уз.)

Этот хаос и безнаказанность среди судей, инспекторов и комиссаров сеют они сами, а их боссы им это позволяют. И теперь мы на 100% уверены, что у департамента судейства и инспектирования НЕТ никаких оснований защищать этих "дельцов в чёрном и иже с ними". Погодите, то ли ещё будет! - ниже...

***

 

АНДИЖАН.

   Андижанка-2

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 2 (0:0).

Голы: Людмила Карачик (68), Луиза Садирова (85 с 11-метр.).

-9_2

Фото "Бунёдкор-Women".

22т-18-!!!

Сначала вспоминаем начало одной из басен Крылова: "Уж сколько раз твердили миру..." Это к тому, что миллионы раз доказанный факт засуживания команды "Бунёдкор-Women" убийцами в чёрном давно не требует доказательств. Но они, люди судейские, всё время защищают свою "честь мундира". И требуют "вещественных доказательств", чтобы подтвердить вину судей. Но при любом удобном полу-шансе переворачивают ситуацию наоборот, обвиняя представителей команды "Бунёдкор" в скандальном поведении и прочем.

При этом у них не хватает соображения (или нет желания?) понять простые вещи.

1. Разве скандальные руководители в состоянии создать такую команду, которая БЕЗ  ДЕНЕГ, исключительно СВОЕЙ  ИГРОЙ  претендует на высший титул?! Кстати, все тренеры - в прошлом сильные профессионалы мужского и женского футбола. И теперь такие же педагоги. И не только они, там - КОМАНДА.

2. Разве у скандальных игроков может получаться игра, достойная на претензии, указанные выше?!

3. А совести у вас хоть на донышке осталось, кроме апломба, особи  в судейских мундирах???!!!

Мы устали слушать их шефов про "ошибки и единичные ляпы", потому что это НЕ ошибки, а СИСТЕМА, которую они же создали и не пытаются изменить. Во всяком случае, никаких результатов НЕТ. Вот пусть и получают теперь по полной, не стесняются!

Киллеры, палачи со свистками и флажками - вот кто ваши судьи. Как раз про них вот этот шарж-портрет.

-10_1

Смотрите и любуйтесь на себя!!! И можете теперь хоть звонить, хоть угрожать нам, наш ответ один:  ПИСЬМО  В  ФИФА  и  АФК - вот весь наш вам ответ. И видео-записи кое-каких моментов, и вовсе не обязательно с женской Суперлиги!.. Вы удивлены? Удивляться будете скоро ещё сильнее, когда вам их предъявят и спросят, почему "вот ЭТО нечто" в форме рефери до сих пор не просто судит, но и на повышение идёт. И не в единичном случае.

---

Вот эти господа были сегодня в Андижане: это одни из тех, которых трогать нельзя, у них "честь мундира"! - то бишь круговая порука во всём.

22т-18-5

По игре. "Бунёдкор-W" была не просто сильнее, она растоптала бы хозяев, "закатала бы в землю живьём", если бы не ... нет желания упортеблять никаких эпитетов про "этих". Но они держали счёт 0:0 до середины второго тайма, при малейшем удобном случае награждая жёлтыми карточками игроков "Бунёдкора" и национальной сборной - буквально "за несогласие с решением судьи" - вот такая формулировка.
Игроки эти молоды, обе 1998 г. р., в составах наших сильнейших до сей поры сборных U-16 и U-19 выступали в финальных частях ЧА: это они уступили КНДР и Японии по 0:2, обыгрывали Тайвань 3:0 и играли 2:2 с Таиландом и 0:0 - с Южной Кореей. Первые две страны - элита мирового женского футбола, вторые две - под ними, входят в список лучших в АФК (под 5 самими лучшими, как и мы), и пятая - также элита ФИФА!..

Мы к тому, что эти футболисты - Умида Зоирова и Солиха Хусниддинова, сегодня уже члены первой сборной страны - до такой степени вымуштрованы в дисциплине и ответственности за своё поведение перед самими собой и командой, что ожидать от них пререканий с рефери - это как добиться возмущение 1-классника своим учителем.
То есть надо было  ДО  ТАКОЙ  СТЕПЕНИ  довести этих людей своей наглостью и беспределом, перевёрнутыми решениями по игровым ситуациям, что они просто начали недоумевать: "А за что мяч в нашу сторону?!" - и увидели жёлтую!.. А скажи что-либо непосредственно судье, дал бы красную. Против "Бунёдкор-W" идёт постоянная охота: не по игре, так по составу ослабляют удалениями-предупреждениями. Кто заказчики? - на таблицу смотрите.
---

Не засчитать гол Карачик он просто не мог, как невозможно назвать солнце луной, землю - небом и наоборот.

Пенальти дал уже там, где даже свой СОБСТВЕННЫЙ судья не посмел бы не дать. И когда уже понял окончательно, что ну никак не остановит он тут "Бунёдкор-W", как ни упирайся! Вынужден был дать, никуда не деться в моменте, который очевиден на  МИЛЛИАРД %  для тех же 1-классников. И БЕЗ карточки грубияну-нарушителю.

Вы их видите, имена и фамилии. И комиссара с инспектором. А причём комиссар? - так вот же!
До игры представитель "Андижанки" Ариф Маматказин  НЕ  ПРЕДОСТАВИЛ  гостям игровое поле для тренировки, отказав без указания причины: "У нас нет! - и всё, - а живое поле для игры не дают!" Но предложил другое живое поле на тренировку: это при том, что играть надо на синтетике - видали "хитреца"?! Он думал, что оказался умнее всех, "выпив кровь" гостям, и снизил их боеспособность?!!..  "Бунёдкор-W" тренировалась на стороне, найдя другое искусственное поле в Андижане по своим личным каналам!!!..

---

Кроме того, игровое поле искусственное, на которых  c  2018 года  ПФЛ УЗ  ЗАПРЕТИЛА  ПРОВОДИТЬ  ОФИЦИАЛЬНЫЕ  МАТЧИ  ЧЕМПИОНАТА,  ПЕРВЕНСТВА  и  КУБКА  УЗБЕКИСТАНА.  Но комиссар на это закрыл глаза и допустил поле к игре.

-

В книге  "Регламент соревнований по футболу среди Профессиональных футбольных клубов Узбекистана на 2018 год": статья 5, стр. 163.

-

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ЖЕНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ (КОМАНД) УЗБЕКИСТАНА.

22т-18-11

---

Есть вопросы? Если кто-то из "подводной лодки", то тут написано чётко: "футбольное поле... с качественным травяным покрытием..." - но не с искусственным.

А вот ещё по кубку уточнение. Это из мужского регламента, но те пункты, которые специально не оговорены в женском, применяются для женщин на 100 % из мужского.

Статья 13, стр. 43.

22т-18-12

---

А более ранней стадии, чем 1/8 финала, у нас в кубке вообще нет. То есть тут показан весь кубковый турнир. Кстати, с "Металлург-W" в 21-м туре они играли там же, на этой искусственной поляне. Хотя ранее, в 1-м круге, принимали на центральном стадионе "Баркамол Авлод". А вот недавно на кубок в 1/8 финала где они играли с "Навбахором", надо ещё спросить у наманганцев!..

И после всего этого - "приёма гостей и соблюдения регламента с полем" - они, комиссары-то, будут на нас "точить зуб", что мы их вывели на чистую воду перед всей страной?! - вперёд, хамелеоны, Янусы или как вам "приятнее" именоваться соответственно вашей сущности!

Ну а по инспектору... Нет ни малейших сомнений, что оценки тем "киллерам" выставлены хорошие (хоть нам и не объявили их, разумеется). Вот вам и круговая порука - от организации игры до финального свистка. Обо всём этом и похожем, как и дирекции клуба "Андижанка", всем причастным к беспределу в женском футболе Узбекистана вскоре предстоит прочитать о себе в ресурсах ФИФА и АФК. И ответить перед этими организациями.

Вот так и после победного матча для этой команды мы выражаем возмущение беспределом. Потому что молчать нельзя никогда, проиграл ты или выиграл. Сдать таких с потрохами в АФК и ФИФА - это не зазорно, а НЕОБХОДИМО  ДЛЯ  ОЧИСТКИ  ОТ  НИХ  НАШЕГО  СПОРТА. Есть более радикальные выражения, типа "сдать (такого...) ментам не западло, а (нужно)", но тут мы не блатуем и не проводим параллели до определённой степени. А теперь ждите, не долго осталось: сигнал уже пошёл.

И больше не о чем тут добавлять, по этой игре, то бишь.
Кроме простейшего:  НЕ  ОСТАНОВИЛИ  ВЫ  ЭТУ  КОМАНДУ - "БУНЁДКОР-Women",  ХОТЬ  УБЕЙТЕСЬ. Потому что там люди - ЭТО  ЛЮДИ  и  НАСТОЯЩИЕ  СПОРТСМЕНЫ,  а не беспредельщики, как вы. И нас вы НЕ заткнёте, а наоборот, МЫ  УЖЕ  НАЧАЛИ  ОСТАНАВЛИВАТЬ  ВАС. 

Ответить этим палачам придётся за то, как они используют данную им правилами игры власть и издеваются над футболистами, тренерами и болельщиками, ломают их труд и учёбу одним своим жестом, продиктованным исключительно шкурными интересами в свою пользу, или для кого-то, что аукнется-откликнется снова им в +.
Им плевать на правила и людей в командах. Ну что ж, нам теперь плевать на вашу репутацию и "псевдо-честь".

- Hallo ihnen von FIFA! Jetzt nur so wir werden gespräche mit Ihnen.

Не понятно? - так учите языки. Немецкий в том числе - официальный язык ФИФА. А то как ваша пресс-служба - в АФУ, то бишь - "знает английский", мы уже убедились (!!!!!...!!!!!...) - много смеха и слёз! Это при обязательном условии знания хотя б одного международного языка! Но они НЕ УМЕЮТ ВЕРНО ПЕРЕВЕСТИ ГОТОВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ТЕКСТ из сайта АФК!!! Мы им указали как-то раз на это, а они сделали обиженные физиономии и закрылись ещё более глухо (!)... Так что, судейские боссы и сами "киллеры", хоть в этом станьте выше: эту фразу с немецкого переведите правильно на русский, а потом думайте дальше...

***

 

НАВОИ.

Фото "Кызылкум Гули".

22т-18-2

---

22т-18-1

-3_1

"КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 1 : 0 (1:0).

Гол: Елена Лагуткина (13).

-7_1

22т-18-3

В этой части таблицы идёт захватывающий для всех (!) спор за локальные повышения. То одни, то другие "выстреливают" дома ли, в гостях ли и выбираются чуть повыше своих визави. Вот сегодня "нефтяники" проиграли и уступили 9-е место соседям из Намангана. А Навои теперь подобрались к ним вплотную, всего одно очко разделяет... И столичный "Локо" рядом, прямо в спину дышит Фергане...

"Нефтчи-W" атаковала больше, но вот забить не сподобилась. Ни разу не была атака завершена точным ударом. А у хозяев, напротив, при малом количестве выпадов один точный удар издали, метров с 40 (!), принёс победу. Опытная Лагуткина (капитан команды) увидела или прочувствовала (то и это вместе!) неверную позицию вратаря и решилась на такую дальнюю "колотушку" - ГОЛ!!!.. И единственный в матче.

Фото PFC  QIZILQUM  MARKETING.

22т-18-9

И Навои снова взяли дома 3 очка, оставшись в гордом одиночестве как хозяева-победители в последних двух турах. Ну и хороший рывок в таблице: не в месте даже дело теперь, а в близости уходивших было вперёд Ферганы и Намангана. Теперь разница между ними - цена одной игры. А "железнодорожников" уже обошли. А там и столичный "Пахтакор" в пределах досягаемости - больше теоретически... Но выше уже невозможно, будем объективны.

***


БУХАРА.

-4_2

"БУХАРА-W" (Бухара) - "НАВБАХОР-W" (Наманган) - 0 : 2 (0:2).

Голы: Мухлиса Мардиева (21, 24).

-5_1

Вот где бывает обидно, так это в подобных случаях. Две подряд получить в короткий промежуток и полтора тайма упираться в "стену" - куда уж приятнее (!)... Но и гостям плюс: сумели быстро и точно организовать атаку и тут же закрепили успех, пока хозяева разбирались между собой. Это и везение, и старание, и всё вместе.
Сегодня удачно карты легли для Намангана. И сразу скакнули на два места вверх, возглавив пока ту самую "локальную разборку" в этой части таблицы. И 5 очков всего - цена двух игр - до 8-го места, на котором в последние месяцы плотно обитает "Пахтакор-W". Кстати, им скоро играть в Намангане: в ближайших двух турах в начале октября эта связка - "Навбахор" и "Нефтчи" - примет у себя столичную связку - АГМК и "Пахтакор".

***


АЛМАЛЫК.

Фото ФК "Севинч".

22т-18-6

-2_3

 А Г М К-W (Алмалык) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 3 (0:3).

Голы: Мафтуна Панжиева (3 с 11-метр.), Гульзода Амирова (12), Нилуфар Кудратова (38).

   -Севинч

22т-18-7

Всё решив в самом дебюте, лидер чемпионата не особенно напрягалась в течение оставшегося времени игры. Хотя АГМК-W - это серьёзная сила, с которой вынуждены считаться все лидеры, но вот не вышло у них сегодня сыграть чётко с самого начала. 0:2 на 12-й минуте против "Севинч" - это уже практически безнадёга, что и случилось в итоге.

Н. Кудратова забивает 3-й гол в матче и увеличивает свой счёт в споре бомбардиров.

22т-18-8

"Севинч" была уверена в своих силах и созданном преимуществе, уверенно доведя матч до победы и оставаясь единоличным лидером в гонке за золотые медали. Так кратко и лаконично, более не о чем тут рассказывать.

***


КИБРАЙ.

-1_7

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 0 : 4 (0:0).

Голы: Эльвина Аблякимова (58), Динара Милиева (65), Хусния Ганиева (70), Зебо Джураева (74).

    -Шуртан

Отыграв две тяжелейшие в физическом и моральном плане игры, девочки из "Пахтакора" натурально не выдержали в последней четверти этого двойного экзамена. То есть их не хватило на один тайм, 2-й в матче с "Шуртаном" и 4-й - в течение этого противостояния с командами из Кашкадарьи.
Нам тут нечего добавить, кроме уже сказанного: перегруз на не готовых к такому ритму игроков сказался, причём во всех аспектах. Психологически тоже чуть не выдержали после пропущенного гола на 58-минуте и посыпались. Остальное гости сделали на классе: не забываем, что там фактически вся бывшая "Севинч", только старше по возрасту. И как P. s. - это было ожидаемо, честно говоря, зная обе команды.

***

Итоги тура:

- в шести матчах соотношение "хозяева-гости" +1=0-5;

- разница голов - 15-1 в пользу гостей;

- небывалый случай! - хозяева забили всего 1 гол в туре, но он оказался победным и принёс 3 очка! - 1:0... ;

- две крупные победы с разницей в 4 гола;

- назначены два пенальти: оба реализованы;

- "Коканд-1912-W" вышла в разницу голов  -99, и если команда проиграет следующий матч хотя бы в 1 гол, то она достигнет разницы  -100: такого у нас ещё никогда не было, но вот дожили с современной высшей лигой!..

***

АНОНС!

30 сентября - день доигровок. В этот вечер состоятся два матча двух разных турниров.

1/8 финала XVII Кубка Узбекистана, ответный матч:

"Металлург-W" - "Бунёдкор-W"

Матч 21-тура XXIV Чемпионата Узбекистана:

А Г М К-W - "Шуртан-Lady"

***

Календарь и таблица по ссылке.......

***

Фото-галерея команд.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию