Новый подход к работе тренеров в


Такое в нашем футболе впервые. Сами наставники были в роли экзаменуемых не во время тренерских курсов, не на занятиях по физподготовке, каковые в клубах проводятся регулярно, а на конкурсе-фестивале. Цель - проверка профессиональных качеств тренеров, совокупность умений и знаний во многих аспектах. Всё это было организовано руководством ФК "Бунёдкор" с подачи руководства академии клуба. Около 40 действующих тренеров разного возраста вышли на поле № 5 утром 14 октября.

К турнирам масштаба сборных страны мы скоро вернёмся, а пока не менее важные события внутреннего уровня: качество и уровень профессиональной подготовки тренеров в одной из ведущих футбольных академий - не побоимся замахнуться на эту ступень! - всей АФК. И уж точно - СНГ.

***

Смотр-конкурс среди тренеров прошёл в форме фестиваля.
Вовсе не ставилась задача достичь определённого результата, что уже психологически раскрепостило тренеров. Но стоял материальный стимул за три лучших результата в общем итоге, что превратило мероприятие в конкурс. Прошёл он в искренне дружеской и тёплой атмосфере, и даже начавшийся в 12 часов дня дождь не смог охладить пыла участников (!). По-настоящему затравились для самих же себя буквально все, даже самые возрастные. А контингент по возрасту был очень большой: самым молодым нет и 30 лет, а старшим уже за 50. Это тем, кто участвовал. Самые же старшие были членами жюри или техническими наблюдателями-консультантами. Среди них Заслуженные тренеры РУз Р. Акрамов и А. Казаков. Возглавляли просмотровую комиссию директор академии В. Шадыматов и его помощники Р. Бикчентаев и Р. Забиров. Все в прошлом известные и сильные футболисты, ныне опытные тренеры. 

---

Как прошло.
Всего было 4 вида критериев оценки: техническая, физическая, психологическая подготовка и теория.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию