О планах, перспективах и прочем в интервью с главным тренером сборной.
Ads


В разделе "Трибуна, новости" мы помещаем не только пространные рассуждения авторов, но и беседы с людьми спорта - тренерами, игроками, болельщиками... В этот раз от итогов сезона срочно переключаемся на интервью с главным тренером женской национальной-олимпийской сборной Узбекистана по футболу.

***

Сегодня, в первый день УТС, главный тренер команды Бахром Норсафаров поделился с пресс-службой АФУ своими планами, а также предоставленными возможностями и условиями для команды.

О внимании руководства...

«Мы успешно выступили на международном турнире «CAFA Women’s Championship-2018» в Ташкенте и завоевали главный приз. Этот турнир очень помог нашим девушкам. Сейчас мы сосредоточены на завоевании путёвки на Олимпиаду в Токио-2020. Честно говоря, у меня были переживания из-за того, что не уделялось должного внимания, а условия не соответствовали нашим требованиям. Однако Ассоциация футбола Узбекистана в настоящее время проделывает большую работу в этом направлении, нам остаётся только работать. Во время своего визита на церемонию награждения CAFA Первый вице-президент АФУ Умид Ахмаджанов заявил, что наряду с мужской командой девушкам также необходимо вступить в гонку за путёвку на Токио-2020, и для этой цели АФУ создаст все условия. И на самом деле сейчас нам предоставляются все условия, о которых мы попросили.

После завершения турнира CAFA в АФУ уже было проведено три собрания касательно женской сборной. Во время встреч наши требования были услышаны, соответствующие департаменты получили инструкции по их выполнению. Теперь в нашей сборной есть тренер по фитнесу. Она работает с девушками, чтобы улучшить их физическое состояние. Также во время сборов большое внимание уделяется рациону питания игроков. По согласованию с врачами мы разработали индивидуальные диеты для членов команды. Это помогает девушкам во время тренировок.

Такое внимание руководства очень вдохновляет девушек. Я вижу огромный энтузиазм в их глазах. Во время УТС мы даём домашние задания всем членам команды. Раньше не все выполняли эти задания, но сегодня я вижу, с каким большим желанием они всё выполняют. Это очень радует».

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию