Оказывается, спор только начинается!..
Ads


Сегодняшний жаркий день стал завершающим игровым во втором туре VIII Первенства Узбекистана.
Оба матча проведены с утра, но во время второго солнце уже нещадно пекло, раскаляя поле и трибуны СК "Кибрай". Тем ценнее мужество девчат из команд первой лиги, но и дороже их здоровье!.. За этим следят не только врачи, но и судьи, давая в течение игры перерывы в течение таймов для того, чтобы девочки могли попить воды, умыться... Всё рядом с полем, на бровке, но вода уже остужает и утоляет жажду. Много пить нельзя - это как догма! Но несколько глотков восполняют потерянный баланс жидкости - это необходимо.

***

Результаты матчей 30 июня:

"Сурхан" - АГМК-2 - 1 : 3

"Динамо" - "Севинч-2" - 1 : 0

---

Видите теперь, в чём суть заголовка? Оно самое! - "Динамо" воссоздала интригу в борьбе за 1 место в первенстве страны! Теперь уже никто не рискнёт предсказать победителя турнира, потому что безоговорочному лидерству и прямо-таки форменному диктату "Севинч-2" положен конец. У них достойный конкурент в лице самаркандской команды, что было доказано сегодня.

Проиграй им "Динамо" и в этот раз, мы могли б уже заранее петь дифирамбы дублёрам "Севинч" и с большой вероятностью прочить им малое "золото". Ан нет! - вот он, спор, снова разгорелся! И тем интересней нам и всем.

Ну а в борьбе за 3 место пока предпочтительнее шансы дублирующего состава АГМК. Они обыграли "Сурхан" все три раза, вот они и есть их 9 очков. Но как мы уже не раз отметили в этом туре, сурхандарьинцы стали забивать, и уже стабильно. Только вчера было отмечено - по голу за матч, и сегодня это было ещё раз подтверждено. Иной раз один гол - это победа - смотрите на другой результат! Вот только научиться девчатам из Сурхандарьи более уверенно играть в обороне, и всё пойдёт на лад.

К слову, этот тур АГМК-2 прошла с разницей голов 5-9: это чуть лучше, чем было у них в 1-туре - 3-10. А "Сурхан" разницу имеет уже явно прогрессивную - 4-11 в этот раз на фоне 1-21 в первом туре. И забивала команда всем, как уже сказано. В то время как АГМК-2 проиграла обеим лидерам всухую. Правда, важнее всего графа "Очки". Но ещё впереди три круга, которые будут так же уложены в два тура - в августе и сентябре снова 4 и 5 игровых дней.

А динамику выступлений лидеров тоже легко просмотреть. "Динамо" в 4 матчах взяла 9 очков и впервые обыграла "Севинч-2". Разницу голов показала ту же самую, что и в первом туре, - 9-3. Только в 4 матчах, а не в 5. Ну а "Севинч-2" продемонстрировала регресс не только в очках, потерпев поражение, но и - значительно! - в разнице голов: после 21-0 в пяти матчах первого тура теперь у них 8-3 после четырёх игр второго тура.

Мы же сказали сразу, что весь спор ещё впереди; выше показали факт победы "Динамо", а теперь пояснили более глубоко. Вот вам ещё одно подтверждение, что всё только начинается.

Третий тур пройдёт в СК "Кибрай" с 10 по 13 августа.

Календарь, таблица после 2-го тура и фото по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию