Олег Тюлькин: Рады вернуться в ряды лидеров
Ads

После матча «Динамо» - «Бухара» (3:1) во второй части пресс-конференции принял участие главный тренер «Динамо» Олег Тюлькин, который ответил на вопросы журналистов.

- Спасибо за поздравления. Мы знали, что против «Бухары» игра будет тяжелой, так как это сильный клуб. Можно сказать, что игра была для нас удачливой. Воспользовались возможностями и забили два гола. Хотели сохранить счет, но пропустили гол. Поэтому игра и была напряженной в конце. Главное, мы победили и рады вернуться в ряды лидеров.

- Перед матчем чего вы ожидали?

- В последних двух матчах проиграли равным себе командам «Навбахору» и «Коканду-1912». Тогда удача была не на нашей стороне. Сегодня нам повезло, и добились победы.

- В прошлом туре тренер Навбахора, в этом туре главный тренер «Бухары» Улугбек Бакоев говорили, что у «Динамо» атаки хорошо идут через фланги. Тренер «Навбахора» отметил, что победил благодаря тому, что смог перекрыть фланги. Скажите, ведется ли в «Динамо» работа о большей организации атак в центре?

- Конечно, над этим мы работаем. Почему мы больше играем через фланги? Потому что на флангах меньше, а в центре больше соперников. Еще одна причина это то, что у нас есть быстрые полузащитники. Наша команда очень молодая, поэтому возможно нет постоянной стабильности. Обратите внимание, самому нашему «старому» защитнику 23 года. Наш состав представлен молодыми и талантливыми футболистами, которых мы продолжаем поддерживать.

После 6 матчей можете отметить самый тяжелый матч?

- Думаю, что для нас все матчи были тяжелыми. Этот матч тоже был сложным и нервным. Да, «Динамо» возможно, не хватает практики, но в любом случае футболисты вышедшие на поле отдают все силы.

- Роль болельщиков в успехах команды?

- Все похоже на сказку. Большего не может быть. В Самарканде в трех матчах стадион был заполнен, и нас поддерживали. В Бекабаде, Ташкенте, Коканде благодаря болельщикам мы почувствовали, что в команде есть 12-й игрок – наши болельщики. В наших победах их заслуга огромна, за это им спасибо.

- То, что игроки много получают желтых карточек, не повлияет ли на следующие матчи?

- Над этим мы работаем. В некоторых случаях молодым футболистам не хватает практики. Парни полностью отдаются игре и поэтому так происходит. Потому, что они хотят побеждать. Надеюсь, мы будем двигать также вперед, и радовать болельщиков.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию