Ольга Забелинская: «Планирую завоевать ещё одну лицензию в направлении трека»

Теперь наша соотечественница старается завоевать ещё одну лицензию в направлении велотрека. На прошедшем чемпионате Азии по велотреку в городе Чинчхон (Южная Корея) в направлении групповой гонки по очкам, Забелинская стала победительницей и записала на свой счёт ценные рейтинговые очки Токийской Олимпиады. После участия на соревнованиях, Ольга Забелинская дала интервью и рассказала о своих дальнейших планах:

— Ольга, для начала мы хотим вас поздравить с победой. Как прошли соревнования? Вы достигли своих целей на этом чемпионате?
— Главной моей целью было изучение тактики и спортивной готовности своих соперников. Организаторы соревнования и спортсмены меня удивили, могу сказать что составленный регламент был немного сложным. Я планировала завоевать ещё одну медаль, однако конкуренция в направлении омниума и опыт представительниц Кореи мне помешало в завоевании медаля.

— В направлении трека тоже стараетесь получить лицензию, когда мы услышим хорошую новость?
-После завершения чемпионата мира. Теперь соревнования будут усложняться. Вслед за чемпионатом Азии стартует первенство мира. В случае завоевания нужных лицензионных очков, в конце могу войти в список лицензиатов. Всё станет известно в следующем году.

-Расскажите о ходе подготовки к Токио-2020 . . .
-Для начала хочу завоевать лицензию в направлении трека, так как начинается сезон трека. По мере возможности необходимо заполучить лицензионные очки. Впереди несколько этапов соревнований Кубка Мира, они будут проходить в Новой Зеландии, Беларуси, Англии, Канаде. Как видите, они от друг друга далеко расположены. Учитывая адаптацию и физическую нагрузку, все вопросы будем обсуждать с федерацией.

-Какое направление вам больше нравится: трек или шоссе?
-Сложно что-то сказать(смеётся). В целом оба направления одинаково нравятся.

— Как вы думаете, кто из наших молодых спортсменов может претендовать на лицензию следующих Олимпийских игр?
-Я наблюдала участие четырех молодых спортсменов нашей команды. Если контролировать их тренировки, питание, и разумеется работу над собой, они смогут бороться за лицензии Олимпиады в Париже. Но для начала они сами должны иметь большое желание и стараться, а главное не лениться. Без старания нельзя будет достичь целей.

-Благодарим вас за интересную беседу. Желаем вам успехов и сил в будущих соревнованиях.
-Спасибо.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию