Первый день тура - начальные-первые выводы...
Ads


Туры в XXII Чемпионате Узбекистана по футзалу длятся по два игровых дня. И после первого дня в каждом туре мы можем вывести примерную картинку соотношения сил в соревнующихся парах. Бывает, что второй день напрочь перечёркивает вчерашний результат, но этим футзал интересен, непредсказуем даже на уровне состязания "лидер - середняк"!

Если в футболе результат такого противостояния на 90% известен (то есть победитель матча, счёт уже не важен), то в футзале мы можем выражать такую уверенность лишь во встречах команд, уровень которых диаметрально разный: "лидер - аутсайдер" - вот тут те же 90% на победу лидера. А в остальных случаях всё может быть, оно и бывает...

Недельный или около того цикл между турами позволяет командам провести полноценное восстановление до следующих двух матчей очередного тура; состав в 14 человек позволяет варьировать нахождение на площадке тех или иных игроков и увеличивать / уменьшать им нагрузку: это также отличительная черта футзала - неограниченные замены в течение матча.
Такой темп, чередуемый с отдыхом, способны выдерживать практически все профессиональные футзалисты, и даже любители играют в таком же режиме. (Только у них значительно ниже уровень технико-тактической готовности.)

***

Результаты матчей первого игрового дня 9-го тура - 25 мая:

"Коканд-1912" - "Кызылкум" - 8 : 4 (фото титула от пресс-службы ФК "Коканд-1912")

"Навбахор" - "Бухара" - 0 : 1 

"Согдиана" - "Локомотив" - 3 : 3 

  А Г М К - "Металлург" - 6 : 0 

"Пахтакор" - "Бунёдкор" - 4 : 1 

"Насаф" - "Нефтчи" - 2 : 2 

---

"Согдиана" - "Локомотив": фото пресс-службы ФК "Согдиана". Благодарим за хорошую работу в канале сети Телеграм!

---

---

---

Завтра ждём результаты второго дня...

***

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию