Первый раунд плей-офф Кубка Узбекистана подходит к завершению...
Ads


...Потому что в нём осталось провести всего два матча - завтра. А сегодня сыграли тоже две пары; в жаркие дни середины лета проходит эта стадия кубка. Но потом наступит перерыв в официальных турнирах - на месяц. А пока мы рассказываем о происходящих событиях. Итак, два матча 1/8 финала в Бухаре и Андижане.

***

XVIII Кубок Узбекистана. 1/8 финала.

30 июня.
---

БУХАРА.

Фото из недавнего архива: "Бухара-W" в домашнем матче 13-тура с "Севинч".

13т-Бухара

Лого-Бухара

"БУХАРА-W" (Бухара) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 2 : 3  (1:2).

Голы: Зебинисо Ганиева (9), Махлиё Джураева (62) - Шоира Култураева (15), Ильвина Аблякимова (21), Дильдора Назимова (77).

 Лого-Металлург_1

1-8-Металлург

Фото ФК "Металлург".
---

Вот вам и кубковый настрой! С большим трудом досталась победа опытным "металлургам", а хозяевам поля огромный RESPEKT за такую игру!.. Да, было жарко, непривычно больше для гостей. Но мастерство и опыт их состава должны были нивелировать погодный плюс хозяев. В итоге это удалось, но лишь после больших физических затрат. Да и нервных тоже. Кстати, вы видите, что в середине 2-тайма счёт сравнялся, и судьба места в четвертьфинале висела на ниточке до самого конца. Даже когда "металлурги" забили третий, времени было достаточно. И они на себе ощутили потенциал "Бухары". Жаль, что хозяева поля не смогли так играть весь сезон: но вот это как раз и есть отсутствие опыта и мастерства. А сегодня - волевой настрой. 

Так и надо работать дальше. Состав у "Бухары" в среднем молодой, перспективный, потенциал для роста хороший. Ну а в 1/4 финала вышла "Металлург-W", где встретится с самым "любимым и дорогим" своим соседом - АГМК-W (!). Вот вам ещё один интригующий эпизод - "международный матч" в четвертьфинале кубка страны.

***


АНДИЖАН.

     Лого-Андижанка-_2

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 1 : 2  (0:1).

Голы: Зухра Абидова (54) - Кристина Чунакова (41), Динара Тагирова (79).

Лого-Пахтакор_1

Ташкентская команда может обыгрывать таких соперников, и это уже плюс в сравнении с прошлым годом. Конечно, не сравнить с прежним состоянием сегодняшнюю "Андижанку", но всё ж это считались по кубковому взгляду равные соперники. И действительно, игра была сложной: мы видим, что решающий гол гости забили ближе к финалу. Фактор удачной замены сработал: свежая Тагирова вышла на поле к середине 2-тайма и удачно вошла в игру.

В трудной борьбе столичные девушки оказались точнее в атаке на один раз, и это вывело "Пахтакор" в 1/4 финала. Но там жизнь у них значительно осложнится: соперником станет победитель пары "Динамо-W" - "Бунёдкор-W". Вряд ли у кого-то есть сомнения, кто станет соперником "Пахтакора"...

---

Сегодня отметим один общий факт. Оба победных гола забили игроки, вышедшие на замену. Это объединяет событие. Но есть и различие. Назимова в составе "Металлурга" появилась на поле ещё в 1-тайме на 17 минуте, а Тагирова вышла на 40 минут позже - 57 минута. А забили голы они практически в одном игровом промежутке - 77 и 79 минуты. Вот же рок для хозяев сегодня!.. Кстати, трагическое для "Пахтакора" число 79 сегодня стало удачным. Своеобразный парадокс и образная дань памяти одновременно.

***


АНОНС!

Завтра, 1 июля, два завершающих матча стадии 1/8 финала.

"Нефтчи-W" - "Шуртан-Lady"

"Динамо-W" - "Бунёдкор-W"

---

Общая сетка кубка здесь...

***

Итоги первого этапа чемпионата здесь...

***

Фото-галерея участников здесь...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию