Закончилась первая стадия кубка Узбекистана.
Ads


Сегодня в Самарканде и Фергане прошли два последних матча стадии 1/8 финала Кубка Узбекистана. Жаркий июльский день не стал большой помехой, однако: там и тут поиграли в удовольствие обе пары, не преследуя глобальных целей и стараясь сыграть чисто, без травм. Результаты говорят сами за себя, как и атмосфера на матчах.

***

XVIII Кубок Узбекистана. 1/8 финала.

1 июля.
---

ФЕРГАНА.

Лого-Нефтчи_2

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "ШУРТАН-Lady" (Гузар) - 0 : 8  (0:6).

Голы: Зебо Джураева (6), Мухлиса Мирзаёрова (21, 65), Динара Мелиева (23, 44), Альбина Бабакулова (38, 83), Саёра Нурматова (41).
На 61-мин. Саёра Нурматова не реализовала 11-метровый (вратарь). 

 Лого-Шуртан_1

7т-Шуртан

Из недавнего архива ФК "Шуртан".
---

Здесь рассказывать практически нечего, ибо счёт всё сказал за себя. Ну разве что о том, как "леди" постарались реабилитировать себя за прокол в чемпионате страны. Кстати, им с "нефтяниками" теперь ещё раз предстоит встретиться: это также в чемпионате, но уже в турнире за 9-15 места. Сегодня было типа репетиции (!).
И ещё один факт, приятный для девушек особенно (!). Автор "дубля" в ворота хозяев Динара Мелиева сегодня отметила свой день рождения. И вот так удачно! При её активном участиии "леди" из Кашкадарьи вышли в 1/4 финала. Теперь они встретятся там со столичной "Локомотив-W". Это уже интересно!

***


ДЖАМБАЙ.

Из последнего архива: фото с 14-тура в Гузаре.

14тур-Динамо

 Лого-Динамо_1

"ДИНАМО-W" (Самарканд) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 1 : 5  (0:2).

Голы: Махзуна Акрамова (90 с 11-метр.) - Таджинисо Рашидова (11, 17), Назима Эргашева (50), Полина Миханько (53), Людмила Карачик (75).

Лого-Бунёдкор_1

14-тур-Бунёдкор

Из последнего архива: фото с 14-тура в Бекабаде.
---

Без напряжения и в соответствии с погодными условиями играли гости. Голы забивали молодые, а позже отметилась и бомбардир. Дали играть и сопернику, в результате до ворот "Бунёдкора" мяч доходил весьма часто, "динамовцы" даже создавали моменты для завершения. Ну что ж, "ласточки" на данном этапе могли себе такое позволить. Даже до пенальти в свои ворота доигрались (!), чему заслуга в большей степени настойчивости молодого состава хозяев. И всё завершилось так, как и было ясно заранее.
"Бунёдкор-W" вышла в 1/4 финала, где встретится с самым принципиальным соперником - "Пахтакором".

---

Общее заключение по 1/8 финала весьма прозаично.
Ни одна из команд нижнего посева не преодолела первый раунд плей-офф, даже играя на своих полях. Победили исключительно гости, которые были посеяны в верхней части. Но есть одно "НО". Жребий сеял команды сначала на основании верхних 4-х мест в чемпионате-2018, а потом ещё 4 команды - по текущему положению.
На тот момент "Шуртан" и "Кызылкум" оказались в противоположных концах: "леди" выше на основании итогов-2018. И именно они получили себе в соперники аутсайдера - "Нефтчи", а навоийцам досталась претендент на медали АГМК-W. Так из турнира выбыла одна команда, представленная в чемпионате во втором этапе в верхней восьмёрке, - "Кызылкум Гули". А дальше по кубку прошла вылетевшая в чемпионате в "утешительный" турнир с 9 по 15 места "Шуртан-Lady". Остальные семь команд, вышедших в 1/4 финала, выступят в финальной "пульке 1-8".

Так или иначе, во всех случаях победили гости и прошли выше по турниру. Так что жребий для определения команд-хозяев полей теперь необходим во всех четырёх случаях: все участники оказались в одинаковых условиях, потому что играли на чужих полях. И метод логистики - "хозяин-гость" и наоборот - автоматически отпал сам по себе.

***

Жеребьёвка следующей стадии пройдёт в ПФЛ 4 июля. Пары 1/4 финала известны по сетке турнира, поэтому будут разыграны статусы хозяев полей и гостей. О результатах мы сообщим сразу же отдельной новостью.

---

Сетка кубка по ссылке.......

***

Итоги первого этапа чемпионата...

***

Фото-галерея участников...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию