Первый смотр кандидатов в женскую сборную.
Ads


Отпраздновав праздник футбола и рассказав об его эволюции, мы возвращаемся в привычную для этого ресурса женскую тему!

В Ташкенте на базе "Чигатай" прошёл первый смотр кандидатов в женскую олимпийскую сборную Узбекистана. Она же является национальной, потому что в женском футболе ограничения для олимпийцев U-23 нет, как это присутствует у мужчин.

Главный тренер сборной Карима Юлдашева и её помощники Абдурахман Юмангулов и Олег Кахаров вызвали на первый сбор более 30 кандидатов в сборную страны. Просмотр этой партии длился 5 дней - с 8 декабря - и завершается сегодня, 12 декабря.
А с 13 числа на такой же смотр-сбор заедут ещё примерно столько же кандидатов. И они проведут в "Чигатае" 5 дней.

Позже планируется следующий сбор команды, на который тренеры вызовут меньшее число игроков. Это будет уже в 2018 году. И команда продолжит подготовку к Азиатским играм-2018.
---

Тренировки включают в себя нормативы по СФП на игровом грунте.

На этом сборе участвовали футболисты из команд "Севинч" (Карши), "Шуртан-Lady" (Гузар), "Кызылкум Гули" (Навои), "Бухара-W" (Бухара), "Машъал-W" (Мубарек), "Динамо-плюс" (Самарканд), "Севинч-2" (Карши). То есть был охвачен практически весь тот западный регион страны, чьи команды выступают в регулярных официальных турнирах - высшей и первой лиге.

На следующий сбор будут вызваны футболисты из команд "Металлург-W" (Бекабад), "Бунёдкор-W" (Ташкент), "Алмалык-W" (Алмалык), "Локомотив" (Ташкент), "Андижанка" (Андижан), "Нефтчи-W" (Фергана) - эти клубы точно охвачены. И наверняка можно говорить, что К. Юлдашева привлечёт для просмотра молодых перспективных игроков из команд 1 лиги.

Пока нет смысла опубликовывать имена всех кандидатов; мы сделаем это позже, когда тренерский штаб озвучит свой первый выбор для дальнейшей работы на последующем сборе в новом году.

Цели этой олимпийской сборной высокие: тренеры замахнулись на попадание в Токио на ОИ-2020!
Это очень серьёзное заявление, в ближайшее время мы более подробно разберёмся с ним. А пока констатируем факт о начале подготовки олимпийской / национальной сборной Узбекистана и просмотре кандидатов в неё.

Желаем всем девушкам и тренерам удачи и здоровья!

***

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию