Победы, которые не радуют...
Ads


Сегодня впору вспомнить о таких победах. Они действительно не радуют, потому что смотрятся немощными потугами перед солидными командами, типа Китая. И даже Иордания нас превосходит, несмотря на ничейный исход в первом матче. Поэтому об организационных делах разговор отложим на самое ближайшее будущее, а вернёмся в самое настоящее.

---

Мы продолжаем рассказывать о первом отборочном раунде ЧА-2019 среди женских сборных U-16 (+фото).

---

4-тур. 19 сентября, г. Коломбо (Шри-Ланка).

Первый отборочный раунд ЧА U-16.

---

УЗБЕКИСТАН  U-16  –  ШРИ-ЛАНКА  U-16  -  4 : 0 (1:0).

Голы: Лейла Ораниязова (43), Угилой Садуллаева (59), Ойсара Суюнова (62) и Диёра Джурабаева (73).  

Узбекистан: 1. Ангелина Полюшкевич, 6. Ойсара Суюнова, 7. Камола Эркинова, 9.Диёра Джурабаева, 10. Парвина Садыкова (22. Махзуна Абдукаримова –70), 11. Лейла Ораниязова (23. Угилой Садуллаева – 46), 13. Зарина Маматкаримова, 4. Зарина Джумаева, 15. Умида Хатамова, 19. Дурдона Алиева, 21. Надыра Искандерова.

Саму игру расписывать смысла не вижу. Одно скажу, что заметил после просмотров записей в YouTube.
1-2 паса ещё проходят. Больше - нет. И даже на своей половине поля это редкость. Атаковать смело и точно не умеем, прессинговать - даже понятия не имеем. Забили сегодня и в прошлый раз только потому, что против нас играли ещё более слабые команды. Новички турниров АФК, к слову так...

---

В другом матче 4-тура лидер группы, сборная Китая, уверенно расправилась с Иорданией.

ИОРДАНИЯ  U-16  -  КИТАЙ  U-16  -  0 : 9 (0:8).

Набив "мешок" арабской команде уже в первом тайме, китаянки, судя по всему, пожалели их во втором и забили всего один на 50-й минуте. Потом просто до конца доиграли те и эти, стараясь обойтись без травм...

***

Краткое резюме.

Заранее ужас берёт при мысли, что сборная Китая сделает с нашими, если проведёт хотя бы один тайм вот так же, в полную силу... Ни о каком выходе во второй этап мы и не мечтаем, наше участие в отборе на Чемпионат Азии завершится 23 сентября матчем с Китаем. И по сути не хватило одного рывка - это в первом матче.
Положа руку на сердце, констатируем, что наши там натурально отскочили от поражения. Хотя нерешительность главного тренера и отказ от обоснованного риска не снимает с него лично всей ответственности за результат.

На закуску чрезмерным и неуёмным оптимистам покажем свершившийся факт.
В группах "С", "D" и "F" идущие на вторых местах Таиланд, Китайский Тайпей и Бангладеш соответственно уже набрали по 9 очков. Среди них и идущих на первых местах выявятся два из шести обладателя путёвок во второй отборочный раунд со вторых мест в группах.
У нас 23 числа останется 7, и дай-то Бог, чтобы нам китаянки не накидали такой "мешок", который очень трудно будет переварить. Не столько нам даже, сколько нашим совсем юным девчонкам футболистам. Вот вам и химерические мечтания о выходе из группы со 2-го места с 7 очками.

А тут, кстати, даже не 7 очков в зачёт пойдут, а всего 4, если мы каким-то чудом завтра останемся на втором месте - мало пропустим. Потому что в группе "Е" выступают всего 4 команды, поэтому результаты игр с занявшими пятые места при вычислении двух лучших вторых мест учитываться не будут.
В нашей группе пятой командой стала сборная хозяев - Шри-Ланка, которую мы обыграли сегодня. И она уже завершила турнир, в 5-туре отдыхает. Вот эти 3 очка у нас выпадают, и остаётся всего 4. И после игры с Китаем столько же останется. И такая же участь уготована сборной Иордании.
А у тех троих претендентов уже есть по 6 очков. И по 6 же есть ещё у сборных Мьянмы и Филиппин из той самой группы "Е", идущих на 1-2 местах. То бишь уже минимум пять стран оспаривают два вторых места с лучшими, чем у нас, турнирными показателями в таблице.

Вот вам "защитная тактика - важнее не пропустить!" главного тренера, вместо ОБОСНОВАННОГО риска в первом матче с Иорданией, когда на карту был поставлен выход из группы, а он этого не понял; вот вам окончание нашего участия в отборочном цикле ЧА-2019. Ещё на два года мы отброшены назад и лишены официальных турниров АФК. И ФИФА, уж тем более.

Боссы АФУ слышат, читают, видят?.. Пожинайте плоды "вашей помощи в развитии женского футбола" и продолжайте игнорировать турниры АФК, типа Азиатских игр, и убивать резерв, составляя  РАДИ  ПОЛУЧЕНИЯ  ДЕНЕЖНЫХ  ВЗНОСОВ  цирковую по уровню высшую лигу и оставляя всего 4 команды в первой... И т. п.

А поддакивает вам кто? Если сами не догадываетесь, то подскажу: бесплатный сеанс ликбеза, так сказать.

Корыстные карьеристы, мечтающие продвинуться за счёт подхалимажа; мелочные "частники", получающие выгоду от участия в чемпионате слабых команд в виде гарантированных побед над ними и премий от руководства клуба; просто ваши "друзья" - в кавычках, на деле же трусливые особи, отирающиеся в данный момент возле "сильных мира сего", но при смене приоритетов во власти готовые вас же продать-предать с полпинка. И типа того всякие...

И  ТАК  ВЫ  РАЗВИВАЕТЕ  ЖЕНСКИЙ  ФУТБОЛ?!

***

Календарь, таблица группы и прочее.......

---

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию