Председатель НОК принял вице-президента Европейского союза настольного тенниса

Вчера председатель НОК Рустам Шаабдурахманов принял этого специалиста.

На встрече принимали участие руководитель федерации настольного тенниса Узбекистана Саида Махмудова и сотрудники НОК. В начале встречи председатель НОК рассказал об уделяемом внимании со стороны Главы Государства в сферу спорта.

«Нашим Уважаемым Президентом разработано пять ключевых инициатив для развития государства и одна из них охватывает именно физическую культуру и спорт. По подготовке к Токийской Олимпиаде нет никаких проблем. Настольный теннис является одним из популярных видов спорта в нашей стране. С целью его ещё большего развития мы постоянно оказываем поддержку и помощь федерации совместно с Министерством физической культуры и спорта. Мы бы хотели приглашать опытных специалистов проводить семинары и мастер-классы для изучения опыта Европы и укреплять сотрудничество, чтобы побольше организовать подобных мероприятий», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь и Ина Жозепсон отметила, что готова оказать практическую помощь по этим направлениям. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о повышении опыта наших спортсменов, путем привлечения их в лучшие клубы Европы, а также изучения методики передовых стран по этому виду спорта.

Следует отметить, что в ходе своего пребывания, иностранный гость посетила Самарканд и Бухару, провела мастер-классы для областных тренеров. Ина Жозепсон была очень восхищена, увидев, как молодое поколения увлекается настольным теннисом. Также, она принимала участие и в массовом мероприятии, которое было организовано 6 апреля в столичном «Эко парке» в связи с Международным днём настольного тенниса.

В конце мероприятия председатель НОК вручил Ине Жозепсон памятные подарки.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию