Продолжение начатой интересной темы...
Ads


Замечательные события ожидают нас в августе и позже, календари которых мы опубликовали чуть раньше. С переменой власти в АФУ заметны движения в сторону усиления внимания к женскому футболу, что не может не радовать. Подробнее позже и совсем скоро, а пока мы продолжим не менее интересную тему, начатую ещё раньше.

Методы интервальной тренировки футболистов.

---

Уже было показано в предыдущих статьях, что современные футбольные тренировки как раз на этом методе и строятся: человеческий организм приспособлен лучше всего переносить высокие нагрузки и потом совершать отдачу именно благодаря вот таким тренировочным занятиям. Причём не важно, мужчины это или женщины, только для женских команд соответственно нужно уменьшать число повторений / серий. Это связано с особенностью строения организма, сердца в т.ч.: женское в среднем немного меньше мужского, отсюда и важные детали: объём перекачивания крови, попадание в мышцы кислорода и пр. При тренировочных нагрузках это необходимо учитывать!

Вот уже важный урок теории получен заинтересовавшимися специалистами. А теперь пора перейти к практике. Сегодня нашей темой будут конкретные примеры построения интервальных тренировок по методике Лобановского и Базилевича. Последний применял это уже и в "Пахтакоре" в сезоне-1979, только мало успел сделать...

***

III.  ИНТЕРВАЛЬНЫЙ  МЕТОД  В  ОТДЕЛЬНЫХ  ПЕРИОДАХ  ПОДГОТОВКИ.

Без теоретического введения всё равно не обойтись, поэтому снова набирайтесь терпения (!) и учитесь. Я ставлю тут выборочно, но то, что считаю важным, непременным и уж точно полезным. Программа велика, но уже этого объёма вполне достаточно не только для понимания основ, но и для вникания во многие детали метода.
---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию