Прошла Генеральная Ассамблея Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана в режиме онлайн

В мероприятии принимали участие президент Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, председатель Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана Мухторхон Ташходжаев, руководство ассоциации, сотрудники аппарата, представители Республики Каракалпакстана, областей и города Ташкента, ответственные лица и тренера.

Первым выступил председатель Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана Мухторхон Ташходжаев и открыл онлайн заседание. Главной задачей в повестке дня было — избрание заместителя председателя Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана. На этот пост выдвинули кандидатуру Муминджанова Шарипджана Фузаиловича. Участники Ассамблеи единогласно поддержали кандидатуру Муминджанова Шарипджана Фузаиловича и он был избран заместителем председателя Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана.

Далее выступил президент НОК Рустам Шаабдурахманов. Он высоко оценил работу Паралимпийской ассоциации и подчеркнул необходимость продолжения выполнения поставленных задач усердно и своевременно. Рустам Шаабдурахманов также сказал, что разрабатывается комплексный план по дальнейшему развитию и популяризации Паралимпийских видов спорта в нашей стране, и любые предложения и комментарии по этому вопросу будут обязательно рассмотрены.

Краткие сведения о Муминджанове Шарипджане Фузаиловиче:
— В 1961 году родился в Ташкенте;
— В 1999 году окончил Ташкентский автодорожный институт, а в 2004 году Узбекский Государственный институт физической культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию