Пять матчей второго тура.
Ads


Стартовал 2-тур XXV Чемпионата Узбекистана в женской Суперлиге. Сегодня прошли пять матчей из семи в обеих территориальных зонах - "Восток" и "Запад". Мы представляем вам их результаты.

***

2-тур. 3 мая.
---

"Восток":

ТАШКЕНТ.

Фото SPORTS.uz и ФК "Бунёдкор".

2т-19-Бунёдкор

Лого-Бунёдкор

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 8 : 1  (5:1).

Голы: Людмила Карачик (6, 89, 90+3), Махлиё Сарикова (10), Умида Зоирова (17), Саида Галимова (20), Феруза Турдыбаева (24), Таджинисо Рашидова (84) -- Кристина Чунакова (33).

Лого-Пахтакор

2т-19-Пахтакор

По заведённому негласному правилу мы не комментируем подобные результаты. Но в этом случае сделаем исключение, ибо стоит того. Команда "Бунёдкор" играла в футбол сегодня всего полчаса: полтайма в начале игры и около 10 минут - в конце. И забила 8 голов. Остальной час она старалась не получить травмы и не нарваться на "чудесные" санкции от судьи. (Тема судейства не здесь.) Вы заметили, что счёт стал 5:0 уже в середине 1-тайма? И на этом хозяева поля решили временно успокоиться, не рисковать. И даже позволили гостям размочить счёт.
А потом они прибавили в темпе в последние минуты матча, когда с тренерской скамьи последовал окрик: "Ну пора бы ещё забить, девочки!.." Приняли к сведению (!) и забили ещё три. А Людмила Карачик выдала "хет-трик" второй тур подряд. Больше тут рассказывать нечего, слишком велика разница в уровне игроков.

2019-Мила-

2т-19-5

2т-19-6

2т-19-7

Ну всё же напоследок один нюанс. "Пахтакоровцы" тоже пытались держать мяч, лезли вперёд, старались высоко прессинговать соперниц... Разница в уровне исполнения: свои полумоменты на подступах к штрафной хозяев они развить не смогли, а хозяева поля из десятка своих проведённых атак в первые полтайма реализовали 5. И в конце матча ещё 5-6 атак превратили в 3 гола. Вот и вся разница. А по разнице голов "Пахтакор-W" замкнула таблицу зоны "Восток". Учитывая предстоящий выезд в Бекабад, более лёгкая жизнь им пока не светит.

***

БЕКАБАД.

Фото ФК "Металлург".

2т-19-Металлург

Лого-Металлург

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - 5 : 1  (3:1).

Голы: Фазилат Бахрамова (28), Дильдора Назимова (33, 74), Шоира Култураева (39, 78) -- Дильдора Эргашева (42-с 11-метр.).

Лого-Локомотив

2019-Локомотив-2тур

Мы не видели матч. Но видим результат и развитие событий.
Несомненное превосходство "металлургов". При счёте 3:0 упустили момент в своей штрафной и получили пенальти - бывает... Но зато ближе к финишу забили два быстрых гола, окончательно убив призрачную надежду гостей хотя бы на ничью. Крупный счёт сегодня - реальное соотношение сил в этой паре соперников. Команда Бекабада одержала первую победу и вышла из отрицательной разницы голов в плюс.

***

ФЕРГАНА.

Лого-Нефтчи

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 1 : 1   (0:0).

Голы: Феруза Журабаева (60) -- Мохира Джурабаева (49).

   Лого-Андижанка

Похожие фамилии отличившихся игроков действительно разнятся в написании вот так, в одной букве.
А игра была вполне равная, "нефтяники" даже могли выиграть. Но в паре случаев - голевые моменты! - судьи остановили их сигналом "вне игры". И снова мы не лезем в дебри арбитража, сегодня тема иная. Мы констатируем боевую ничью в игре, в которой каждая команда могла победить. "Андижанки" тоже упустили шансы забить больше и вполне резонно сетуют на судьбу (!) за потерянные очки.
Две значительно обновлённые команды провели сегодня весьма содержательный матч, забили свои первые голы, некоторые девушки получили первый же опыт игры в высшей лиге. Так что с почином их, в любом случае!

***

Отдыхала на "Востоке" команда "Навбахор-W" (Наманган).

=============================================================================================

"Запад".
---

ДЖИЗАК.

Лого-Согдиана

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "ДИНАМО-W" (Самарканд) - 6 : 0  (2:0).

Голы: Диёра Хабибуллаева (26, 39, 56, 85), Камола Рискиева (53), Гульёра Турсунбаева (90+5, "Динамо" - в свои ворота).

Лого-Динамо

Сомнений в исходе этого матча не было. Даже немного удивились мы, когда узнали, что после 1-тайма счёт столь мал - всего в два гола перевес. Но позже хозяева разыгрались, а нападающий Д. Хабибуллаева от души применила свой опыт выступлений за молодёжную и первую сборные страны, исполнив "покер"! Вторила ей и защитник К. Рискиева, одна из самых опытных в составе Джизака. Ну и заставили гостей ещё раз фатально ошибиться в обороне, спровоцировав автогол. Так Самарканд получает опыт: второй матч, голов в ворота соперника пока нет... 

***

АЛМАЛЫК.

Фото ФК АГМК.

2т-19-АГМК

Лого-АГМК

А Г М К-W (Алмалык) - "Шуртан-L" (Гузар) - 4 : 0  (3:0).

Голы: Камила Зарипова (26 с 11-метр., 32, 80), Мухлиса Мирзаёрова (27, "Шуртан" - в свои ворота).

Лого-Шуртан

2т-19-4

Вот этот результат стал неожиданным. Но лишь до тех пор мы удивлялись, пока не увидели состав гостей в протоколе. Шесть игроков молодёжного возраста в основе! - это "лимитчики", которые не старше 2000 года рождения. Они там вперемешку - 2000-02 гг.р. И считанное число опытных футболистов: пальцев на одной руке больше. Тогда всё стало ясно. "Леди" строят абсолютно новую команду (если это не от других причин). И теперь счёт не удивителен. К тому же лидер атаки АГМК К. Зарипова таких соперников наказывать умеет показательно.

***

АНОНС!

Завтра, 4 мая, 2-тур завершится двумя матчами на "Западе":

"Сурхан-W" (Термез) - "Кызылкум Гули" (Навои)

"Севинч" (Карши) - "Бухара-W" (Бухара)

---

Календарь чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
03/05/2019 22:34
Завтра две игры. Интересна одна - в Термезе. А в Карши проходная.