Завершение 2-тура двумя матчами.
Ads


Сегодня 4 команды зоны "Запад" доиграли 2-й тур XXV Чемпионата Узбекистана. Представляем вам технические отчёты и общие описания (где есть что описать). Начнём по хронологии: раньше закончился матч в Карши.

***

2-тур.

КАРШИ.

2т-19-Севинч

Лого-Севинч-1

"СЕВИНЧ" (Карши) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 8 : 0  (5:0).

Голы: Мафтуна Шоимова (14, 41, 55), Мафтуна Панжиева (17), Нилуфар Кудратова (45, 45+2, 56), Рушания Сафина (49).

Лого-Бухара

2т-19-Бухара

2т-19-8

Раскачались хозяева за четверть часа и разгромили гостей уже в первом тайме. Потом довели до ужаса в начале второго и... прекратили играть с воротами. Точнее начали играть без ворот (!). Это их право, они что-то отрабатывали и выполняли определённую работу по заданию тренеров. Всё, тут не о чем больше говорить.

***

ТЕРМЕЗ.

Фото ФК "Сурхан" с матча 1-тура.

1т-19-Сурхан

   Лого-Сурхан

"СУРХАН-W" (Термез) - КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 2 : 3  (1:1).

Голы: Алиса Захаренко (19), Муниса Аллаярова (89) -- Шахзода Джамалова (35), Нигина Хайдарова (55), Мафтуна Джураева (69).

Лого-Кызылкум

2т-19-Кызылкум

2т-19-10

Фото ФК "Кызылкум".

Результат в целом ожидаемый. Но следует указать один значительный факт - судейство. Вчера мы не стали заострять внимание на этом, но сегодня всё повторяется в ещё большей и ужасной степени.

Рефери из Карши Камил Расулов натурально почувствовал себя королём и устроил на поле беспредел. Он нагло и громогласно угрожал игрокам "Кызылкумочки", что не даст им играть сегодня, что удалит их с поля и прочее. Не засчитал чисто забитый ими гол, сам провоцировал игроков на словесные перепалки или другие действия, чтобы придумать "недисциплинированное поведение" и удалить с поля, минимум дать жёлтую карточку. Тренерам гостей пришлось срочно менять некоторых игроков, чтоб уберечь их от второй ж/к и автоматически к/к. И в таком духе прошёл весь матч. Он думает, что на него управы нет?! Или всё сойдёт с рук?!!  ВОТ  ГРОМКО  О  НЁМ!!!
---

Вот бригада судей: главный с мячом. В частности угрозы удалить с поля шли в адрес капитана "Кызылкумочки" - Елены Лагуткиной (№ 10), самого опытного игрока в составе этой команды. Дал ей жёлтую, и потом тренера предупреждал угрозой: "Убери её с поля, или её уберу я!" И тренер провёл замену, от греха подальше...

2т-19-9

Несмотря на победу, гости сейчас в ужасном психологическом состоянии и вовсе не радуются этому факту, переживая эмоциональный шок. Тренеры-мужчины ещё как-то проглотили всё, а футболисты-девушки - в шоке!

Вот таким получился наш отчёт об этом матче: вместо футбола на поле пришлось вести непонятную игру, бояться в любую секунду санкции судьи, который ещё и внаглую сам - НЕ СКРЫВАЯСЬ! - заявляет игрокам и тренеру гостей, что им сегодня не сдобровать... Кстати, он так и не сумел затопить "Кызылкумочку". Это говорит не только об его """профессиональных качествах""" - вот так, с тройными кавычками!!! - но и о моральном статусе: сказать - сказал, причём вслух и при всех, а сделать ничего не смог.

Команда "Кызылкум Гули" готова подтвердить всё произошедшее и боссам Департамента судейства и инспектирования, и руководству ПФЛ Уз и АФУ. Об этом они нам заявили сразу после матча, когда мы позвонили узнать о подробностях прошедшего матча. И таким неожиданным и грустным получился разговор.

В отношении команды хозяев отзывы положительные. Девчата играли, как умели, подобные "закулисные игры" им невдомёк, они вышли на поле для того, чтоб играть в футбол. Ну проиграли, ну не страшно! Всё впереди, у них команда только-только дебютирует на высшем уровне. Желаем им удачи и поменьше вот такого "судейства".

---

В  ОТНОШЕНИИ  СЛУЧИВШЕГОСЯ  ЗАЯВЛЯЕМ  ОТКРЫТО!  МЫ  БУДЕМ  ГРОМОГЛАСНО  ОБЪЯВЛЯТЬ  О  КАЖДОМ  ТАКОМ  СЛУЧАЕ.  СЕЙЧАС  ОБРАЩАЕМ  ВНИМАНИЕ  РУКОВОДСТВА  АФУ  НА  ДАННЫЙ  ФАКТ:  ШЕФЫ  НАШЕГО  ФУТБОЛА  САМИ  ГОВОРЯТ  О  ТОМ,  ЧТО  ВЕДУТ  БОРЬБУ  ЗА  ЧИСТЫЙ  ФУТБОЛ.  ВОТ  ИМ  ПОВОД  ПРОЯВИТЬ  СВОЁ  СТРЕМЛЕНИЕ  И  ДОКАЗАТЬ  НА  ДЕЛЕ  СКАЗАННОЕ.

***

Статистика 2-го тура.

В течение двух дней в рамках 2-тура прошло 7 матчей:
- соотношение "хозяева-гости": +5 =1 -1, разница голов - 34-6, очки - 16/4;
- четыре крупные победы (с разницей в 4 и более голов по уровню нашего турнира);
- первый "покер" от форварда: Диёра Хабибуллаева из "Согдианы" 4 раза поразила ворота "Динамо";
- четыре "хет-трика": их авторами стали Людмила Карачик - "Бунёдкор", Камила Зарипова - АГМК, Мафтуна Шоимова и Нилуфар Кудратова - обе "Севинч";
- назначены два пенальти: оба реализованы;
- два автогола 3 мая: свои рамки поразили Гульёра Турсунбаева из "Динамо" и Мухлиса Мирзаёрова из "Шуртана";
- первое удаление в сезоне: красную карточку получила Мафтуна Джураева из "Кызылкума" (после второй жёлтой).

***

АНОНС!

Матчи 3-тура пройдут в течение двух дней.

"Восток". 6 мая:

"Нефтчи-W" - "Навбахор-W"

"Металлург-W" - "Пахтакор-W"

"Бунёдкор-W" - "Локомотив-W"

"Андижанка" - отдых
---

"Запад". 6 мая:

  АГМК-W - "Динамо-W"

"Согдиана-W" - "Шуртан-Lady"

---

7 мая:

"Севинч" - "Кызылкум Гули"

"Сурхан-W" - "Бухара-W"

***

Календарь чемпионата и таблицы зон по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
04/05/2019 20:42
Мы надеемся, что подобное по-настоящему будет наказуемо. Таких не должно быть в спорте близко, особенно в форме рефери.