Радость и трагедия всегда рядом.
Ads


Мы говорим сегодня о трагедии одних и радости других: всё это произошло сегодня в параллельных матчах группы "В" на Чемпионате Азии среди женских молодёжных сборных U-19.

Ещё вчера мы рассказали о последних играх в группе "А", и вот доиграли остальные четверо, определились пары полуфиналистов - соискателей трёх мест от АФК на ЧМ U-20 во Франции в следующем году. По порядку об этих матчах и скажем; они прошли параллельно: начались оба в 12:00 по ташкентскому времени, но на несколько минут раньше завершился матч Австралия - Вьетнам. С него и начнём.

***

Этот матч австралийкам необходимо было выиграть с любым счётом и набрать 6 очков. И надеяться, что Япония не проиграет Южной Корее. И всё, это выводило "кенгуру" на 2 место в группе и соответственно в 1/2 ЧА. Правда под сборную КНДР - не позавидуешь; но всё расставит на места игра, и даже поражение в полуфинале даст шанс бороться за путёвку на ЧМ в игре за 3 место...

Все фото the-afc.com.

Команда Зелёного континента ожидаемо победила. При этом "красные" забили свои первые голы на турнире. Чего греха таить, "кенгуру" явно сильнее, и в этот раз они использовали в игре нескольких резервистов. Где ж ещё, как ни в таких матчах?!.. Отсюда и возможности у соперников, которые они сумели дважды использовать.

---

АВСТРАЛИЯ - ВЬЕТНАМ - 5 : 2 (3:0).

Голы: Симсен (5), Лове (13), Чидиас (28, 69, 72) - Нган (50), Нхаи (81).

---

Вот насколько выше в воздухе девушка в жёлтой форме, чем её оппонентка в белой, на такую разницу выше уровень Австралии по игре. Это без иронии.

Австралийки после финального свистка ещё несколько минут с нетерпением дожидались того же в паралельной игре... и дождались, и запрыгали от радости - они в полуфинале!

*****

---

ЯПОНИЯ - Южная КОРЕЯ - 2 : 0 (0:0).

Голы: Мураока (49), Канно (81).

---

Здесь во втором тайме стряслась трагедия. Но только для одной команды, разумеется. Обе эти страны - наши хорошие друзья, желать удачи хочется обеим. Но тут кто-то должен был либо вылететь, либо подпортить своё реноме.
Японки постарались не допустить второго и сделали всё, чтоб о них по-прежнему говорили как об одной из сильнейших команд мира.

Трудный и нервный матч, много сил затрачено, ещё больше - эмоций... Ставка для одних - репутация в глазах всей ФИФА, у других - борьба за выход на Чемпионат мира или бесславный вылет и крушение надежд... Автор прекрасно понимает их внутреннее состояние (это поймёт любой футболист-профи, попадавший и в меньший переплёт, но тоже значимый).



По статистике голов вы видите, когда "зевнули" кореянки. Особенно второй гол отличен: Корея пошла вперёд - "пан или пропал", и снова ставка на напор и бесшабашную смелость не сработала. Чуть более мастеровитые японки сумели наказать их в своём ответном выпаде, тем самым похоронив надежды корейских болельщиков.

Сама команда билась до конца, но это уже из характера девушек, их бойцовских качеств. Но ничего изменить / спасти уже было невозможно: Япония лишила их всех шансов и сохранила своё незапятнанное реноме (!) - тут можно и улыбнуться.

---

Итоговая таблица группы "В":

 №  

     Команды:                                           

  И   

  В   

  Н   

  П   

         Г      

  О  

  1

     Япония

  3

  3

  0

  0

    15 -  1

  9

  2

     Австралия

  3

  2

  0

  1

      8 -  7

  6

  3

     Южная Корея

  3

  1

  0

  2

      5 -  4

  3

  4

     Вьетнам

  3

  0

  0

  3

      2 - 18

  0

***

АНОНС!

25 октября в полуфиналах встретятся следующие пары:

КНДР - Австралия

Япония - Китай

---
Календарь турнира по ссылке...........
---

Если судить с точки зрения престижа, то нам было б интереснее, если в финал выйдет Китай. И тогда мы с полной ответственностью назовём нашу группу "А" непроходимой ни для кого в данное время, "смертельной" (!).
Так было два года назад на ЧА U-16, когда мы были в группе с КНДР и Японией. Чем это закончилось, болельщики женского футбола помнят. А кто нет, напомню ещё раз, что эти же сборные встретились тогда в финале ЧА, а через год - в финале ЧМ U-17. И в таком же порядке завершили оба турнира - КНДР и Япония - золотые и серебряные медали. То есть две сильнейшие команды Азии и всего мира.

Сегодня мы считали "группой смерти" не нашу "А", а соседнюю "В" из-за наличия в ней трёх претендентов на выход в полуфинал. Отсеялась в итоге Южная Корея.
Но самый справедливый итог будет отражён в тройке участников ЧМ U-20, и нам очень хочется, чтобы в ней в любом случае были северные корейцы и китайцы! То есть наши соперники по группе. А мы им проиграли всего-то по 0:2.

Вот и делайте выводы, господа из отделов и управлений ФФУ, чего нам не хватает и к чему следует стремиться уже сейчас, а не завтра или "чуть попозже". Как развивать женский футбол. И кто может в этом реально помочь, если вы предложите, не закроете глаза и не отмахнётесь. Автор в первую очередь имеет в виду себя, а кроме того считанное число искренне заинтересованных в этом людей.

---

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию