Руководитель международной федерации конного спорта посетил Национальный Олимпийский Комитет

В ходе своего официального визита специалист побывал в конно-спортивных объектах Ташкента и Самарканда и высоко оценил созданные условия для развития конного спорта в Узбекистане. Вчера господин де Вос посетил Национальный Олимпийский Комитет Узбекистана и встретился с президентом НОК Рустамом Шаабдурахмановым. Специалиста в ходе встрече сопровождали международные эксперты.

«Для начала я хочу Вас поблагодарить за визит. Как вы видите, в Узбекистане благодаря нашему Уважаемому Президенту Шавкату Мирзиёеву развитию спорта оказывается очень большое внимание. Мы очень довольны, что сотрудничаем с международной федерацией, и планируем провести учебные семинары для наших тренеров под вашим руководством. Узбекистан планирует принять Азиатские игры 2030 года и в свою очередь готовится к этому большую событию. Мы стараемся развивать все виды спорта одинаково», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Также, Игнмар де Вос поделился впечатлениями о своем визите.

«Мы являемся международной организацией, которая оказывает содействие развитию конного спорта во всём мире. Узбекистан является одной из тех стран, которые развиваются динамично. Я был поражен проектом столичного «Ипподрома». Как только он будет завершен, можно будет проводить соревнования, которые будут поднимать спорт на уровень искусства. У нас есть специальный план развития конного спорта на 2020-21 годы, и согласно этому плану будут организованы учебные семинары для повышения квалификации ветеринаров, тренеров и спортсменов. Я буду рад отправить в Узбекистан наших ведущих экспертов, чтобы поделиться опытом и буду благодарен за сотрудничество. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку для развития конного спорта в вашей стране», — сказал Ингмар де Вос.

В ходе беседы Ингмар де Вос поделился своим мнением по развитию конного спорта, разведению породистых лошадей и организации международных соревнований. В конце встречи Рустам Шаабдурахманов поблагодарил гостя за официальный визит.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию