Сборная Узбекистана по футзалу на чемпионате мира-2021.


Вот наконец мы оставляем на время женский футбол и возвращаемся к футзалу. Повод самый важный!

Вчера состоялась жеребьёвка финальной части ЧМ-2021 по футзалу. Все участники узнали своих соперников по группам. Перед вами весь групповой этап.

ФУТЗАЛ-ЧМ-21-группы_1

***

А теперь разберём состав нашей группы.

1) Очевидный фаворит группы - Россия, серебряный призёр ЧМ-2016.
Россияне уступили 4:5 в финале Аргентине, перед тем обыграв Иран в 1/2 тоже в один мяч - 4:3. Вот это и есть призовая тройка в 2016 году. Тягаться с ними нам пока очень и очень тяжело. И не следует сравнивать официальные матчи с поражениями нашей сборной в товарняках от Аргентины этой весной - дважды по 0:1. Там совсем иное дело, и аргентинцы сыграли "малой кровью", имея цель не сломаться. Ну и проверили уровень азиатов заодно. Забили в каждом матче по голу в первой четверти игрового времени и включили образный экономрежим. И удержали свою раму на замке два матча. Это говорит и об уровне нашей атаки: вскрывать такие защитные порядки наши пока не научились - НОЛЬ голов в двух матчах. Россия типа того же, без сомнений. Но увидим, ошибаться могут все... Хотя оптимизма здесь гораздо меньше, чем трезвого реализма.

2) Гватемала и Египет имеют примерно тот же статус, что и мы в АФК. То есть не явные фавориты, каковым у нас считается Иран (за редкими исключениями, когда дважды не стал чемпионом Азии), но авторитетны безоговорочно. Иначе быть не могло: на ЧМ слабые не выходят, а они проходили сито отбора и стали призёрами.
Однако смотрим на представительство КОНКАКАФ и КАФ на чемпионате мира: 4 и 3 сборные соответственно, то есть АФК выше. Это представительство основано на реальной средней силе команд конфедераций, поэтому АФК имеет большую квоту. То есть обыгрывать мы их должны хотя бы по статусу конфедерации (!): некоторую иронию автор допускает, потому что всё расставит на места сама игра. А я не прогнозист. Только резонно считаю, что тут нам надо брать свои очки. "Свои" - под этим подразумевается не менее 4 очков в двух матчах: этого точно хватит для выхода в плей-офф со 2 или 3 места. Конечно, лучше брать все 6, но это уже чересчур оптимистично: взять бы 4!.. (Даже с 3 очками случается выход с 3 места в плей-офф, но это уже сродни надежды на чудо.)

Ф-З-сбор-10.20-

Итак, задачу для нашей сборной озвучили (!!!)...
И снова ирония допустима. Дальше пока не заглядываем, кроме того, что выходить из группы вполне реально и даже нужно. К слову, выходят в 1/8 финала из групп по две первых команды и четыре из 6 с третьих мест по лучшим показателям. Именно так с участием 24 сборных в 1986, 1990 и 1994 гг. проводился ЧМ по футболу, а с 1998 г. состав его участников был увеличен до 32 команд. И так же по 2019 год включительно проводился женский ЧМ по футболу, а с 2023 года его состав увеличен до 32 команд. Очередь на увеличение за футзалом!..

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого! И там же календарь игр сборной Узбекистана на групповом этапе...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию