Смена лидера и движение среди аутсайдеров.
Ads


Сегодня в шести городах прошли шесть матчей 8-го тура XXIV Чемпионата Узбекистана. И снова подавляющее преимущество хозяев полей по набранным очкам, только с одним исключением - ничейным исходом в Намангане. Даём результаты игр в порядке календаря.

***

8-тур. 19 мая.

БЕКАБАД.

---

---

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 4 : 0 (0:0).

Голы: Махлиё Сарикова (49), Дильдора Назимова (59, 70), Фарангиз Гулова (81, "Андижанка" - автогол).

---

---

---

В этот раз гостям из Андижана не удалось отскочить от крупного поражения, как у них получилось в Ташкенте на "Бунёдкоре". Здесь хозяева поля использовали качества и умения именно атакующих игроков, которые забили все голы. "Андижанка" сегодня больше раскрылась, нежели в предыдущей игре, вот и наказали их грамотной атакой хозяева поля. В таких случаях как раз нападающие и атакующие хавы приносят результат: так и случилось.

***


ТАШКЕНТ.

---

---

---

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "КОКАНД-1912-W" (Коканд) - 10 : 0 (2:0).

Голы: Эзоза Шарипова (28), Тоджинисо Рашидова (40 с 11-метрового, 57, 83, 89), Насиба Турсунова (51), Умида Зоирова (66 с 11-метрового, 90), Угилой Кучкарова (74, 87). 

---

---

Мы были на этой игре. Много тут говорить не о чем. Но отметим всего лишь три факта.
1) "Бунёдкор-W" вплоть по 73 минуту играла экспериментальным составом - впервые в таком виде - и забила 6 голов.
2) В промежутке между 73 и 80 минутами тренеры хозяев провели 4 замены подряд, и в таком формате за оставшиеся 10 минут команда забила ещё 4 гола. Кстати, сегодня два гола на счету центрального защитника Кучкаровой, свободно ходившей в атаку.
3) И отметим "покер" 16-летней Рашидовой: она реализовала пенальти, который сама заработала, пробив штрафной удар и спровоцировав игру рукой защитника, и трижды забила с игры. И сразу вмешалась в спор бомбардиров на верхних строчках.

Всё, пожалуй. Это не было соревнованием для "Бунёдкор-Women", а была тренировка. Причём даже не для основного состава. А "Коканду" желаем не унывать и набираться опыта в таких именно матчах! Не страшно в процессе игры, и они уже сами это поняли.

***


ФЕРГАНА.

---

---

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 1 : 0 (0:0).

Гол: Умида Умарова (68).

---

---

Равная игра. Неопытность молодёжи хозяев не позволила забить раньше. А начало второго тайма было за гостями. Важно было не пропустить!.. Та же Умарова всё-таки поймала свой момент в середине тайма, а потом устояли на характере, отмахались и удержали минимальное преимущество. И набрали уже 6 очков после двух побед подряд! Ну и в довесок поднялись из "подвала" на 12-ю позицию.

***


НАМАНГАН.

---

  

---

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 1 : 1 (1:1).

Голы: Сарвиноз Камилджанова (31) - Зухра Шамсиева (5).

---

---

Очень сложный матч для обеих команд. По подбору игроков в среднем чуть поопытнее "Кызылкум", но мы уже не раз отмечали их слабую организацию игры с самого начала сезона. Недочёты - это очевидно! - в тренировочном процессе.

А девчата из "Навбахора" играли в меру своих сил, своего умения и характера. Победу одержать не удалось, но и не проиграли корифеям высшей лиги. Ведь если не считать молодняк, в составе навоийской команды есть футболисты, совсем недавно выступавшие в сборных Узбекистана, в разных причём - по футболу и футзалу, так что это опытные игроки. А у хозяев такая только одна.

Эта ничья с объективной точки зрения больше идёт в плюс команде Намангана.

***


КАРШИ.

---

---

"СЕВИНЧ" (Карши) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 8 : 0 (5:0).

Голы: Гульзода Амирова (17, 33, 40), Танзиля Зарбиева (31), Нилуфар Кудратова (42, 75, 76, 80).

---

---

---

Здесь тоже нет смысла много рассказывать, как о ташкентском матче на "Бунёдкоре". Просто подавляющее преимущество хозяев, очень заметная разница во всём, что касается чисто профильных факторов - умения обращаться с мячом и быстро соображать в игровых ситуациях. Ведь у "Пахтакора" буквально три девушки реально представляют уровень высшей лиги, что уже не раз мы отмечали. остальные - зелёный молодняк. И не ахти какое компетентное руководство. (Зато оно в другом компетентное, в том числе в заспинных грязных интригах и самой бессовестной лжи.)

Более тут не о чем говорить.

***


ГУЗАР.

---

  

---

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - А Г М К-W (Алмалык) - 1 : 0 (1:0).

Гол: Зебо Джураева (10).

---

---

Не раз мы отмечали трудные противостояния с командой Алмалыка. Они играют так, как у них настроение ляжет: могут выдать очень дисциплинированный футбол и доставить проблемы лидерам чемпионата; а могут провалиться с самого старта игры и проиграть крупно (так случилось в столице - 1:5 с "Бунёдкором, причём очень быстро 0:2...)

Сегодня пропущенный гол не повлиял на их настроение. Бились до конца, имели шансы обе атакующие линии. Но забитый опытной Джураевой гол оказался единственным и победным. Благодаря этой победе хозяева сохранили "очковый ход" и уступают теперь "Бунёдкор-W" по разнице голов. Но впереди ещё много туров и много игр: у них сейчас стало по 6, предстоит ещё 20!.. 

***

Лидер чемпионата сменился. Таблицу возглавила "Севинч", что является более привычной картиной, нежели она была до сей поры, пока в турнире лидировала "Согдиана". В этом туре команда Джизака и её пара - столичная "Локомотив-W" - отдыхали.

А внизу "Нефтчи-W" набрала дома в 2-х матчах 100 % очков, забив при этом 2 гола и не пропустив ни одного. Вот так резко и громко заявил о себе вчерашний аутсайдер, сегодня подвинувший две команды на позиции ниже своей. 

***

АНОНС!

9-й тур пройдёт 24 мая. В нём будут сыграны семь матчей:

 А Г М К-W - "Пахтакор-W"

"Кызылкум гули" - "Севинч"

"Бухара-W" - "Шуртан-Lady"

"Коканд-1912-W" - "Нефтчи-W"

"Андижанка" - "Навбахор-W"

"Согдиана-W" - "Металлург-W"

"Локомотив-W" - "Бунёдкор-W"

---

Впору снова вспомнить классику: "Это было в Коканде!" - обратите внимание на предстоящий тур (!). И тут же мы придумали вторую строчку-куплет к этой присказке (точно аж спеть захотелось!): "А это в Андижане!" - и там не слабее принципиалка. Вот такие две "международные встречи" у нас в 9-м туре в Ферганской долине, уважаемые болельщики. Ну что ж, тем интереснее!..

***

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию