Содик Сафоев: Наша главная цель – завоевать лицензию на Олимпиаду – 2024 года

Вчера в Национальном олимпийском комитете прошло расширенное заседание по осуществлению мер, изложенных в этом указе. Мероприятие провёл первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководитель федерации регби Содик Сафоев. В нём принимали участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, представители со всех областей нашего региона, а также из Республики Каракалпакстан.

В начале заседания была представлена «Дорожная карта» по развитию регби за 2019-2022 годы и упомянуто о характере принятого указа.

«Регби считается одним из популярных видов спорта во всём мире и наш Уважаемый Президент оказывает большое внимание развитию этого вида спорта. Принятие постановления по развитию регби нас очень порадовало, но в свою очередь это возлагает большую ответственность на наше плечо. Для его развития в первую очередь необходимо укрепить материально-техническую базу сборной, обеспечить его динамичное развитие а также, используя все возможности сформировать команды, которые смогут достойно выступать от имени Узбекистана во всём мире. До конца года нужно составить команды в каждой области. Помимо того, будут сформированы женские, мужские и молодёжные команды по регби – 15 и регби – 7. Главная цель перед нами, это завоевать лицензию на Олимпиаду-2024 года, которая будет проходить в Париже. Я искренне верю, если мы будем работать сплоченно, то несомненно добьёмся больших результатов», — сказал Содик Сафоев.

В ходе встречи также были изложены цели развития регби в каждом регионе и меры по решению и устранению существующих проблем.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию