Состав национальной сборной Узбекистана на УТС в Ташкенте.


Вчера на базе ФК "Бунёдкор" начался УТС национальной сборной Узбекистана.

Предварительный список вызванных футболистов из 32-х человек пришлось скорректировать в последний момент. У одного из футболистов "Пахтакора" был выявлен положительный тест на коронавирус, из-за чего всех "пахтакоровцев" пока от сбора освободили, чтобы не рисковать.  По этой же причине игроки "Металлурга" должны прибыть на УТС немного позже. А всего вместо освобождённых Вадим Абрамов вызвал девять других игроков. Но сегодня в УТС пока принимают участие 26 футболистов. И напоминаем, что пока нет на сборах легионеров, которые также на виду у главного тренера.

Новости о чемпионате всегда у нас на глазах, а пока самые важные известия отсюда.
---

В ходе первого тренировочного занятия на поле академии "Бунёдкор" тренерский штаб сосредоточил своё внимание на восстановительных упражнениях. Во второй части тренировки футболисты поработали с мячом.

***

Узб-УТС-3.08.

Настоящий список футболистов на УТС.

Вратари: Уткур Юсупов ("Навбахор"), Машхур Мухаммаджанов ("Насаф"), Батырали Эргашев ("Коканд").

Защитники: Ибрагимхалил Юлдашев ("Бунёдкор"), Искандер Шойкулов ("Согдиана"), Шараф Мухитдинов ("Насаф"), Санжар Кадыркулов ("Бунёдкор"), Мурад Халмухаммедов ("Коканд"), Игорь Голбан ("Навбахор"), Ислам Кабилов ("Бунёдкор"), Хуснутдин Аликулов ("Насаф"), Дильшод Ахмадалиев ("Бунёдкор"), Хуснутдин Гафуров ("Сурхан"), Хаджимат Эркинов (АГМК), Айбек Рустамов ("Коканд").

Полузащитники: Аббас Гуламов ("Навбахор"), Кувандык Рузиев ("Коканд"), Джасур Хасанов ("Согдиана"), Лутфулла Тураев ("Бунёдкор"), Айбек Базаров ("Насаф"), Азиз Тургунбаев ("Навбахор"), Нурулла Тухтасинов ("Бунёдкор"), Абдулла Абдуллаев ("Бунёдкор"), Ислам Кенжабаев ("Насаф").

Нападающие: Тимуржоджа Абдухаликов ("Локомотив"), Бабур Абдухаликов ("Насаф").

---

Узб-УТС-4.8

---

В планах Вадима Абрамова два контрольных матча с молодёжной сборной U-19, которая сейчас параллельно проводит сбор на базе "Чигатай". Эти игры запланированы на 6 и 9 августа. Они пройдут в закрытом режиме. Но видеозаписи будут вестись, несомненно. И после игр они в доступном формате будут размещены в сети. Мы не знаем, целиком или частями, но хотя бы нарезки в аккаунтах АФУ обязаны быть. Хорошо б ещё с подачи тренеров сборных после их анализа, а не только по выбору самих операторов.

Список игроков сборной Тимура Кападзе здесь...

---

Узб-УТС-4.08

Мы увидели оперативную реакцию тренерского штаба первой сборной на ситуацию с некоторыми игроками: пусть даже они по медосмотру были здоровы, но в целях исключения малейшего риска из-за инкубационного периода коронавируса вместо них быстро были выбраны другие кандидаты. Это даёт сразу два плюса.

1) Ещё больше футболистов пройдут школу повышенных требований в сборной страны, которые в разы отличаются от требований внутри клубов. Во взрослых сборных - олимпийской и первой - всё сложнее. Но и интереснее!

2) Это наш имеющийся резерв; то есть Абрамов и К* видят потенциал во многих игроках, поэтому и приближают их к сборной, выставляют перед ними повышенные требования и подтягивают вверх. Кого ни попадя не взяли бы, а этих взяли, причём вызвали сразу же; это говорит о том, что они и так были на примете у Вадима Абрамова. А в целом перспективный резерв в нашей стране больше, чем кажется многим, только его нужно уметь использовать. 

В подчёркнутых тезисах мы имеем прицел на работу внутри клубов, разумеется.
Не только главным тренерам ПФК, но и руководителям высших уровней в клубах следует более грамотно и профессионально работать с молодёжью, вовремя замечать сильных перспективных футболистов и подтягивать их к основе, а не тащить в состав бестолковых "позвонковых" и прочих "блатных таниш-билиш".

Это общее замечание в форме требования для всех ПФК страны, коих у нас около четырёх десятков только под эгидой ПФЛ Уз - в Суперлиге, Про-лиге и Первой лиге. А ниже подавно: там забота о резерве непосредственно на каждом местном руководителе и тренере. Разумеется, специалисты из сборных и ПФЛ должны контролировать и анализировать работу и здесь, во всех 14 зонах II лиги. Мы ведь отлично помним, какое пополнение она давала в высшую лигу в 90-х гг. и чуть позже, даже когда у нас не было официальных академий при клубах.

Мы будем сообщать вам о событиях в сборных и о возможных изменениях в работе и планах.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию