Сборная Узбекистана проведёт УТС в начале августа.


С целью тщательной подготовки к предстоящим официальным матчам национальная сборная Узбекистана с 3 по 10 августа проведёт учебно-тренировочный сбор на базе столичного стадиона "Бунёдкор".

Команда пройдёт полное медицинское обследование перед тренировочным сбором. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране тренировочные занятия будут проходить за закрытыми дверями.

Наш авторский раздел пополняется разными материалами: сегодня мы вернулись к своим внутренним делам.

---

1. Предлагаем вашему вниманию список футболистов, вызванных на УТС:



Помимо картинки, список в обычном формате.

Вратари: Эльдар Суюнов (Пахтакор), Уткур Юсупов (Навбахор), Александр Лобанов (Металлург), Машхур Мухаммаджанов (Насаф).

Защитники: Егор Кримец (Пахтакор), Фаррух Сайфиев (Пахтакор), Шараф Мухитдинов (Насаф), Хаджиакбар Алиджанов (Пахтакор), Санжар Кадыркулов (Бунёдкор), Мурад Халмухаммедов (Коканд-1912), Анзур Исмаилов (Пахтакор), Игорь Голбан (Навбахор)*, Ислам Кабилов (Бунёдкор), Хуснуддин Аликулов (Насаф), Дильшод Ахмадалиев (Бунёдкор), Акрам Камилов (Пахтакор), Хуснуддин Гафуров (Сурхан).

Полузащитники: Джалолиддин Машарипов (Пахтакор), Достон Хамдамов (Пахтакор), Лутфулла Тураев (Бунёдкор), Айбек Базаров (Насаф), Азиз Тургунбаев (Навбахор), Аброр Исмаилов (Пахтакор), Нурулла Тухтасинов (Бунёдкор), Сардор Сабирходжаев (Пахтакор), Абдулла Абдуллаев (Бунёдкор), Адыл Хамрабеков (Пахтакор), Джавохир Сиддыков (Пахтакор), Ислам Кенжабаев (Насаф).

Нападающие: Игорь Сергеев (Пахтакор), Бабур Абдухаликов (Насаф), Шахзод Убайдуллаев (Металлург).

Руководящий штаб.
Главный тренер: Вадим Абрамов
Помощники главного: Тимур Кападзе, Сервер Джепаров.
Тренер вратарей: Денис Иванков.
Врач: Аброр Пирриев.
---

Всего 32 футболиста в расширенном списке. Есть давно знакомые лица, есть - не очень, но Вадим Абрамов видит их в перспективе и даёт шанс показать себя в деле. В процессе УТС команда сыграет двусторонки, там станет более ясно, кто сегодня в каком состоянии. В том числе заслуженные корифеи сборной и их молодые коллеги.

(Фото не новое.)

На сегодня пока нет в списке наших легионеров по понятным причинам: они находятся за пределами республики. Но главный тренер имеет их в виду обязательно, в дни ФИФА на официальные встречи они пополнят состав сборной. Поэтому у нас и на титульном фото показан один из них, кстати, тоже нападающий.
---

Сб-4-Голбан

* - Зато есть совершенно новый человек. Игорь Голбан в марте этого года получил узбекский паспорт от хокима Наманганской области. Хоким поздравил футболиста и пожелал успешных результатов в карьере. К слову, совсем скоро, 31 июля, у него день рождения, этакий мини-юбилей - 30 лет. Желаем Игорю всего наилучшего!
---

Представительство клубов в сборной на данном УТС:
"Пахтакор" - 13 чел.
"Бунёдкор" - 6
"Насаф" - 6
"Навбахор" - 3
"Металлург" - 2
"Коканд" - 1
"Сурхан" - 1

Напоминаем, что ещё около десятка наших легионеров играют в клубах Европы и Азии. Они все на виду.

---

2. Штаб: кто есть кто.

Оба помощника главного тренера известны всем. Они входили в состав сборной Узбекистана на Кубке Азии-2011 в Катаре, когда наша команда под его же руководством показала самый высокий результат - 4 место - в этом турнире за всю историю наших участий в нём. Сервер Джепаров был тогда капитаном команды. Теперь он и Тимур Кападзе работают со своим наставником уже в качестве коллег - непосредственных ассистентов.

Дениса Иванкова также не нужно педставлять старшему и среднему поколению болельщиков. А для молодёжи уточним, что он из немногих оставшихся специалистов старых времён, когда мощная советская школа футбола воспитывала самобытных футболистов во всех республиках. И уже несколько лет опытный тренер обучает современных вратарей тонкостям профессии на самом ответственном уровне - в национальной сборной страны. При этом у него также многое впереди, ибо он только вступил в возраст так называемой тренерской зрелости.

Врача Аброра Пирриева знают все. Он ДОКТОР с Большой буквы, а его огромный опыт работы и благодарность многих поколений футболистов и тренеров - самые лучшие рекомендации.

Вы заметили, что мы не представляем самого Вадима Абрамова? (!). А разве это кому-нибудь надо?!.. Если всё же кому-то интересна его биография, пожалуйста, напишите отзыв в графе "Комментарии" или в любом другом ресурсе, адресовав это нам. И мы ответим, расскажем подробно хоть о каждом члене команды.
---

Здесь новость об изменении даты ближайшего товарищеского матча...

Тема сборных команд всегда в повышенном спросе, мы продолжим её по мере поступления информации.

Здесь изменения в составе на УТС...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию