Старт нижней шестёрки и первый гол


Сегодня в столице начался турнир в нижней шестёрке команд женской высшей лиги. Хотя начался он с доигровки пропущенного матча I круга. И то сдвиг: АФУ взяла на себя расходы по размещению и питанию шести команд и предоставила стадион "Чигатай". Основная масса команд прибывает завтра, а сегодня сыграли две за 6-й тур.

***

XXVI Чемпионат Узбекистана.

Матч 6-тура. 10 ноября.
---

Ташкент. 

2020-Сур

"СУРХАН-W" – "АНДИЖАНКА" -  1 : 7  (1:4)

Голы: Мукаддас Абдурахманова (37) – Севинч Mурадуллаевa (6, 11), Maхлиё Назаркуловa (21, 43), Айгульхон Якубова (54 с 11-м, 85, 88).

2020-Андижанка

Такие результаты обычно комментировать нет смысла, но сегодня сделаем редкое отступление. И то из-за команды из Термеза. Они наконец-то забили первый гол в чемпионате! Теперь исчез последний ноль в графе "Забитые голы", у "Сурхана" появилось целое число. Автор гола с партнёршей наказали защитников, пойдя в прессинг и отобрав у них мяч. Пас - выход 1 в 1 - гол! (Видеотрансляцию мы смотрели на ресурсе  mycujoo.tv.)
Вот, собственно, и всё по этой игре. Ведь в остальном андижанки были сильнее и выиграли по делу. Ну и "хет-трик" капитана команды - ещё одно стоящее достижение в этом матче, конечно же. И все голы она забила во 2-тайме. К тому же скажем, что опытная Якубова вообще играет в защите, но тут решила проявить себя в атаке и весьма преуспела. И да, всё ж ещё факт: "Андижанка" ушла со столь неприятного предпоследнего места.

Вот так одна игра среди команд нижней половины высшей лиги вместила в себя сразу несколько значимых фактов: тут и первый гол Термеза, и рокировка "Андижанки" с "Кызылкумом", и "хет-трик" защитника - редкость!

---

Турнирная таблица до 12-тура:

1-круг-жен-ниж-6

Маленький факт по некоторым цифрам I круга. Тем более, что тут засчитаны все показатели за 11 матчей.
Очень интересным оказалось число у "Сурхана" в графе "пропущенные": 121 - это точный квадрат числа 11. То есть в 11 матчах первой половины сезона термезцы в среднем пропускали =по 11 голов. А забивали 1/11. Это не упрёк! Мы знаем ситуацию в этой команде и кто там играет. Им вообще за это огромное спасибо, девчатам и тренерам! Форменные любители выходят против профи и не стесняются, делают на поле, что умеют. Чаще, правда, что им позволяют, но вот сегодня и умение показали - гол забили очень даже показательный!

---

АНОНС!

В 12-туре 12 ноября встречаются:

10:00. "Бухара-W" - "Кызылкум-W"

12:30. "Сурхан-W" - "Навбахор-W"

15:00. "Андижанка" - "Локомотив-W"

Все матчи проходят на стадионе "Чигатай", поэтому ПФЛ назначила время начала каждого и следует расписанию.

***

Календарь II круга по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию