Статистика клубов XXVI Чемпионата Узбекистана: часть II.


Вчера начали, сегодня продолжаем и заканчиваем статистику женских клубов в чемпионате страны 2020 года. Все предисловия и специальная статистика были показаны в первой части, там же представлены шесть таблиц команд верхней шестёрки. Сегодня такие же таблицы команд с 7 по 12 места. Только уточним одну деталь.

Вчера последнюю таблицу для "Пахтакор-W" мы сделали в виде фото: так оказалось технически более удобно, нежели переносить-копировать таблицы сюда из Word-формата. Немного быстрее получается, да и меньше в объёме. А первые пять уже не стали менять: что сделано, то сделано, всё же свой труд тоже ценим.

***

XXVI  ЧЕМПИОНАТ  УЗБЕКИСТАНА.

Статистические таблицы клубов: кто играл, забивал, нарушал.
---

7. "НАВБАХОР-W" (Наманган).

7т-ж-Нав_1

Фз-Навбахор

Фото с чемпионата по футзалу (форма разная).

---

20-Нав-стат
___________________________________________________________________________________


8. "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент).

20-стат-Лок

2т-ж-Лок._1

Это фото сделано сразу после выхода страны из второго длительного карантина: обязательное дистанцирование при фотографировании - одно из самых бестолковых требований ПФЛ того времени. А в игре как?! Они могут ссылаться на наш Минздрав и даже на ВОЗ, но это ещё раз доказывает, что у них своей головы нет, а объяснить не профессионалам они тоже ничего не умеют. Но умеют есть чужой хлеб - жить на деньги клубов!

А объяснять было что. Выходящие на поле футболисты прошли медобследование на вирус и допущены к играм: они гарантированно здоровы, то есть не опасны ни для партнёров, ни для соперников. И дистанцирование во время фотографирования - это плохой цирк, даже НЕ "не смешной", а вообще никакой... И упомянутый ранее фактор игры: там-то ни о какой дистанции речи нет, всё время плотный контакт! И как же эти организаторы объяснят / потребуют "соблюдать требования ВОЗ и Минздрава"?.. А никак. Надо было самим объяснить ТАМ, что это глупость. Но они предпочитают это выполнять, придумывая новые глупости: это ставит под сомнение их общий интеллектуальный уровень (о профессиональном мы вообще молчим). И если тем относительно простительно - они не профи в футболе, то этим... Да много рассказано уже. Только в АФУ почему-то их терпят до сих пор.

---

20-стат-Локо
___________________________________________________________________________________


9. "БУХАРА-W" (Бухара).

4т-Бухара_1

3т-Бух_1

Фото команды в другой форме у нас нет. (Пришлют - поставим! - это уже призыв.)
---

20-стат-Бух_1

* - несколько раз стояли в воротах.
___________________________________________________________________________________


10. "АНДИЖАНКА" (Андижан).

9т-ж-Анд_1

Фз-3т-Андижанка_1

Фото с чемпионата по футзалу.

---

20-стат-Анд
___________________________________________________________________________________


11. "КЫЗЫЛКУМ-W" (Навои).

4т-Кыз

9т-ж-Кыз

---

20-стат-Кыз
___________________________________________________________________________________


12. "СУРХАН-W" (Термез).

9т-ж-Сур_1

Фз-Сурхан

Фото с чемпионата по футзалу.

---

20-стат-Сур

* - по одной игре стояли в воротах.
___________________________________________________________________________________


Эпилог.

Можно добавить от себя совет обратить внимание на тех, кто отыграл половину и более матчей в основе. Обращайте внимание и на то, сколько игр провела футболист без замен. Если общее число сыгранных матчей больше 50%, но без замен - мало, тогда одно из двух: это либо запасной, выходящий регулярно на замену, либо игрок старта, но не дотягивающий физически до 90 минут и постоянно заменяемый.
Но в любом случае нужно относить к основному костяку команды тех, кто сыграл явно более 50% матчей: оттолкнитесь от 10 матчей - это >60% всего количества. Это реально основа, и таких игроков редко заменяют как в процессе игры, так и в стартовом составе (тут бывали исключения у "Бунёдкор-W": когда игра была сделана, или соперник заведомо явно слабее, давали отдых основным и поиграть - молодым резервистам). За исключением считанных едениц, которые были вынуждены лечиться в процессе чемпионата: мы их знаем, но имён не называем из деликатности. К тому же они уже полностью выздоровели и вернулись на поле, сыграли ещё по несколько игр до финиша сезона.

Вот и вся статистика. Конечно, можно ещё вытащить из протоколов текущие моменты игры: на каких минутах забиты голы / назначены пенальти, произведены замены и т.д. Но и такая статистика уже вполне объёмная: не только тренерам, но и самим футболистам видно, кто и что, сколько и как... У кого-то были уважительные причины для малого игрового времени, а кто-то не сумел адаптироваться под игру и в большей части времени просидел на скамье запасных. Но без этого футбол не бывает.

В довершенение передаём от Сергея Князева благодарность ответственному работнику ПФЛ Айбеку Юнусову за предоставление возможности поработать над протоколами чемпионата. Это обязательный жест приличия! А мы, в свою очередь, благодарим самого Сергея Ивановича за выполненную "цепочку" в наш адрес!

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию