Такая разнокалиберная элита!
Ads


Сегодня после длительного перерыва возобновились матчи XXV Чемпионата Узбекистана в женской Суперлиге. Верхняя восьмёрка команд сыграла 4-й тур и лишний раз подчеркнула пропасть в уровне между лидерами и аутсайдерами. Это даже при такой малой численности команд - всего 8 в финальном втором этапе.

А середняки подтянулись и чувуствительно выпили кровь тем, кто тоже претендует на высокие места. Особенно это было заметно в Джизаке... Но обо всём теперь по порядку.

***

4-тур. 17 сентября.
---

АЛМАЛЫК.

Фото ФК АГМК.

2э-4-7-

Лого-АГМК_1

А Г М К-W (Алмалык) - "ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - 2 : 0  (1:0).

Голы: Муниса Гиясова (43), Динара Тургунова (73).

Лого-Локомотив_1

2э-4-8-
---
Преимущество всё же заметное было у хозяев. Только не могли долго забить. А потом чуть успокоились, когда зашёл в конце 1-тайма. Давление не ослабили и во втором, в результате второй гол справедлив и логично завершил усилия алмалыкской команды. Могли ли девушки из столицы рассчитывать хотя бы на ничью? Безусловно, только для этого нужно смелее быть в атаке и научиться использовать те шансы, которые они всё же создают. Они явно не "дежурные" в этой восьмёрке, мы ждём от них большего.

***

ДЖИЗАК.

Лого-Согдиана_1

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 1 : 0  (0:0).

Гол: Диёра Хабибуллаева (76).

Лого-Пахтакор_1

Здесь гости упёрлись ещё сильнее, как ни прижимали их к воротам хозяева, мяч в рамку не шёл. В контригре у ташкентцев шансов было мало, оставалась надежда на удержание ничейного "статус-кво". Но он не сработал: за 12 минут до конца основного времени лидер среди бомбардиров забила свой гол и принесла хозяевам 3 очка. Дожали!

***


БЕКАБАД.

Фото ФК "Севинч".

2э-4-3_1

Лого-Металлург_1

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 1  (0:0).

Гол: Мафтуна Шоимова (90+5 с 11-метрового).

Лого-Севинч-2

2э-4-4_1

Тут разыгралась трагедия в конце игры, хотя и так шла драма весь матч. Гости старались продавить оборону хозяев, те в ответ - гостей. Результата не было, а время шло... И почти пришло уже к нулевой отметке даже с учётом компенсированных минут, но в толчее у ворот "металлургов" судья усмотрел фол со стороны обороны и назначил пенальти. Хотя в этом же эпизоде наказал жёлтой карточкой игрока "Севинч". Мы не видели момент, поэтому не рассуждаем о правомерности действий судьи. Хотя свидетели рассказывают о возникшей драке между футболистами, которую судья сумел погасить парой предупреждений - по одному в обе стороны. Но хорошо бы предоставить в АФУ видео момента (и всей игры), в чём заинтересована, прежде всего, команда Бекабада.

2э-4-5_1

Результат уже не изменить, но если судья не прав (рядом с №18), то на его примере по видеозаписи хозяев поля можно будет всерьёз говорить о борьбе с нечистоплотностью арбитров. Хотя, повторимся, конкретно сюда это не относится, ибо у нас пока нет документальных доказательств, а только устные свидетельства очевидцев. Пока констатируем факт: лидер чемпионата вырвала победу на последних секундах матча и осталась на 1-месте.

***


ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор".

2э-4-5

2э-4-1

Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 14 : 1  (9:1).

Голы: Умида Зоирова (5, 7, 49, 56), Феруза Турдыбаева (16), Солиха Хусниддинова (19), Марина Косникова (21, 39), Махлиё Сарикова (29, 31, 34, 89), Назима Эргашева (81, 84) - Диёра Рахматова (43).

Лого-Кызылкум_1

2э-4-6

2э-4-2

---

2э-4-3

Обычно "ласточки" не избивают аутсайдеров. Но тут уж совсем надо было бросить играть, чтобы не забивать! Раз дают, что же делать - мимо бить специально?!.. Мы такие результаты не комментируем - тоже обычно, но тут просто констатация факта: разница в уровне игры, в обороне особенно - широченная и глубочайшая пропасть.

Но всё ж отдадим должное девчонкам из команды Навои за старание и за гол, который они сумели забить, пусть даже на расслабухе обороны хозяев при счёте 9:0. Но они не встали, не бросили играть и упирались до конца. Кстати, пара жёлтых карточек за сносы соперников - по одной туда-сюда - свидетельствуют о вполне боевом настрое игроков обеих команд. Только одна из них делала на поле всё, что хотела (почти), а другая - что могла.

***

Итоги тура:

- в четырёх матчах тура следующие цифры в соотношении "хозяева-гости": +3 =0 -1; голы - 17:2; очки - 9/3;

- личные показатели: два "покера" в ташкентском матче - так Зоирова и Сарикова разметали оборону "Кызылкумочки", да плюс там же два "дубля" молодых футболистов - 16-летней Косниковой и 18-летней Эргашевой, и последняя успела забить два, выйдя на замену на 69-минуте, то есть фактически на полтайма;

- одна победа с... назвать счёт "ласточек" крупным - это ничего не сказать: тут просто феноменальный разгром, оказавшийся в текущем чемпионате рекордным;

- предыдущий рекорд - "Согдиана" - "Бухара" - 13:0 - был поставлен 4 июня в матче 9-тура первого этапа; и вот он побит: 14:1 - тоже в 13 голов разница, но забито больше - этот показатель выше - новый рекорд чемпионата-2019;

- один пенальти был назначен: он реализован гостями в Бекабаде и принёс им 3 победных очка.

---

АНОНС!

Матчи 5-тура пройдут 20 сентября:

  АГМК-W - "Пахтакор-W"
"Согдиана-W" - "Локомотив-W"
"Бунёдкор-W" - "Севинч"
"Металлург-W" - "Кызылкум Гули"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию