Торжественная встреча наших паралимпийцев из Лондона (Фото)
Ads

В международном аэропорту Ташкента имени Ислама Каримова 26 июля состоялась церемония встречи победителей и призеров этого престижного соревнования. По этому случаю здесь собрались представители Национальной паралимпийской ассоциации Узбекистана, широкой общественности, родные и близкие спортсменов, работники средств массовой информации, cообщает UzA.

Спортсмены из Узбекистана завоевали «золото» и «серебро» на паралимпийском ЧМ 

Наш опытный атлет Хусниддин Норбеков поднялся на высшую ступень пьедестала почета в состязаниях по метанию диска и выиграл серебро в толкании ядра.

В состязаниях по прыжкам в длину Дониёр Солиев с результатом 7,18 метра установил новый рекорд Азии и выиграл золотую медаль.

В мужских состязаниях по метанию копья Александр Свечников показал результат 71,01 метра и с новым мировым рекордом завоевал золотую медаль. В состязаниях среди женщин Нозима Каюмова завоевала серебряную награду.

Наша легкоатлетка София Бурхонова с результатом 14,76 метра заняла второе место в толкании ядра. Наша соотечественница продемонстрировала свое мастерство и в состязаниях по метанию диска, по итогам которых выиграла еще одну серебряную медаль.

На прошедшем чемпионате мира по легкой атлетике среди паралимпийцев спортсмены нашей страны в общей сложности завоевали 3 золотые и 4 серебряные медали.

>>> ГАЛЕРЕЯ <<<

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию