Участники XXIV Чемпионата Узбекистана: часть 2-я.
Ads


Вчера в этом ресурсе мы начали представление команд участниц XXIV Чемпионата Узбекистана по женскому футболу. И уже рассказали в общем о двух верхних по рейтингу командах - "Металлург-Women" и "Севинч". А сегодня очередь следующих, занявших соответственно 3 и 4 места, - "Бунёдкор-Women" и "АГМК-Women". Прямо с бронзового призёра чемпионата-2017 и начинаем.

***

3. "БУНЁДКОР-Women" (Ташкент).

---

Тот же протокол в конце 2012 года явился толчком для образования женской команды при ПФК "Бунёдкор". Но эта команда не свалилась с неба, игроки не пришли ниоткуда. История у команды была вполне насыщенная. Это оказалась трансформированная в настоящий формат бывшая "Семург", коротая, в свою очередь, в 2010 году возникла на базе ташкентской команды "Олимпик".

С сезона-2013 "Бунёдкор-W" выступает в чемпионатах страны. Место в высшей лиге застолбили прочно и сразу. Не удивительно: в составе команды играли опытные девушки ташкентской школы, да ещё пришли со стороны и прилично усилили состав несколько других футболистов из сильных клубов страны, в том числе из единственного конкурента для "Севинч" в то время - "Андижанки".

---

"Бунёдкор-W" в чемпионатах Узбекистана.

Наилучший результат - 3 место и бронзовые медали - 2017 г.

Помимо этого, в течение трёх сезонов подряд до этого результата - 2014-16 гг. - эта команда становилась 4-й в итоговой таблице, лишь в самый последний момент уступая призовую строку "Андижанке", хотя и обыгрывала эту команду в очных встречах. И вот в прошлом сезоне эта неприятная была "традиция" прервана, и ничего (и никто!) уже не смогло помешать взять медали.

Являясь буквально камнем преткновения для двух лидеров, команда всё-таки чуть не дотянула до более высоких мест. Но ведь они верят в успех и идут к нему с упорством "тяжёлого танка", который не остановила предыдущая "распутица" - неудачи в тех сезонах.
"Танк прёт вперёд, иногда подпрыгивает на ухабах или ныряет в овраги, чуть замедляя ход, но не останавливается."

В Кубке Узбекистана.

Наилучший результат - финалист кубка 2017 года. В финале уступили "Металлург-W" со счётом 1:3.

"Бунёдкор-W" на протяжении всех этих сезонах заработала себе репутацию самой честной - натурально! - команды в республике, потому что она никогда не работает с судьями, а играет своими силами и побеждает не с помощью закулисных комбинаций.

---

Сегодня.
Такой эта команда остаётся и сегодня. И в наступившем сезоне ставит перед собой только одну цель: победы во всех турнирах, в которых участвует. Это чемпионат и кубок страны, а также ближайший Суперфинал - матч за Суперкубок Узбекистана против "Металлург-W", который состоится 28 марта на ташкентском стадионе "JAR".

Генеральный директор ФК "Бунёдкор" - Мурад Алиев.

Главный тренер "Бунёдкор-W" - Эльмира Гуламова.

Менеджер - Наталья Алладжаева.

Старший тренер - Самат Нарзыкулов.

Тренеры: Олег Кахаров, Гульнара Хасанова.

---

Зима 2018 года: после награждения бронзовыми медалями за сезон-2017 на центральном стадионе "Бунёдкор".

---

Март-2018 года.

Поле № 5 футбольного комплекса академии клуба.

---

В заяку команды попадают 20 футболистов. И этот список мы вскоре предоставим болельщикам.
Отметим факт приобретения командой лучшего бомбардира прошлых сезонов и лучшего футболиста-женщины по итогам сезона 2017 года Людмилы Карачик. Теперь она будет атаковать ворота соперников в форме "Бунёдкор-W".

Контракт подписан.

---

База и стадион.

Поле № 7 футбольного комплекса академии клуба: идёт тренировка...

В связи с переменами в статусе стадиона "Бунёдкор" вскоре станет ясно, где будет постоянно дислоцироваться команда. А до сей поры все домашние матчи принимала на полях академии клуба. Два фото выше сделаны как раз на этих полях.

***

4. "А Г М К-Women" (Алмалык).


---

История команды отсчитывается с 2013 года, когда в первой лиге первенства страны была заявлена команда "Алмалык-Women". Это был старт и "пробный шар", завершившийся успешно. Успехом мы называем тот факт, что руководство клуба решило со следующего сезона выставить команду в высшей лиге. И не прогадало.

За 4 сезона в "вышке" алмалыкская команда стала крепким тёртым середняком, способным иногда на своём поле отбирать очки даже у лидеров (в прошлом сезоне 0:0 с "Бунёдкор-W"). А равные по статусу все были биты в Алмалыке, не говоря об аутсайдерах.
С настоящего сезона название клуба и соответственно женской команды вновь было изменено, вернули старый формат названия - А Г М К.

---

"А Г М К-W" в чемпионатах Узбекистана.

Наилучший результат - 4 место в 2017 г.

В Кубке Узбекистана.

Наилучший результат - выход в полуфинал в 2017 г. На этой стадии уступили "Бунёдкор-W": 0:2 в Ташкенте и 1:4 дома.

---

Сегодня.

Генеральный директор клуба - Ибрагим Юлдашев.

Главный тренер - Ильхом Ханжариев.

Помощник главного тренера - Навбахор Касымова.

Тренер - Даврон Расулжанов.

---

Март 2018 года.

Было бы странным не допускать мыслей и предположений, что закоренелый и уже авторитетный середняк не мечтает наконец о медалях. Поэтому вполне причисляем эту команду к соискателям минимум бронзовых наград и претендентам на высокую стадию в кубковом турнире. Полуфинал уже был - пройденная ступень, хоть пока и неудачная...

В основном составе команды заявлено 22 футболиста.
Также имеется резерв - "АГМК-W-2", которая недавно выступила в чемпионате страны по футзалу. Это молодой состав, направление в нём конкретно футбольное, а не футзальное. Но для получения соревновательной практики эту молодёжь выставили в футзале. Получив "шишки" со всех сторон, молодые девчата получили и первый в жизни опыт игры против взрослых соперников-профессионалов. И эта же команда выступит - мы на это надеемся! - в первенстве страны среди команд первой лиги.

Стадионы.

Клуб располагает двумя стадионами, один из которых, новый, предпочтительно отдан для матчей мужской команды Суперлиги. Но и женский футбол здесь тоже проводился: в частности на этом стадионе АГМК был сыгран финальный матч Кубка Узбекистана-2015. А на старом стадионе "Металлург" прошёл финал-2014. Интересно, что оба стадиона Алмалыка стали счастливыми для "Металлург-W", одержавшей на них победы над "Севинч". Каршинская команда отыгралась в финале кубка на столичном стадионе "JAR" в сезоне-2016.

Стадион А Г М К, вместимость 16.000 зрителей.

---

Стадион "Металлург", вместимость 6.000 зрителей.

Именно здесь принимает соперников в домашних матчах "А Г М К-W".

---

Кубковый полуфинал "Алмалык-W" - "Бунёдкор-W" в 2017 году.

---

И сегодня представление команд завершено.
Теперь на очереди занявшие 5 и 6 места в прошлом чемпионате команды "Шуртан-Lady" из Гузара и столичная "Локомотив-Women". Также твёрдые середняки, имевшие общие показатели чуть выше средних или чуть в минус от них соответственно. Но из-за этой амплитуды даже ушедшая в небольшой минус "Локо-W" не потеряла статус опытного бойца высшей лиги.

***

И до скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию