Умид Ахматджанов провел встречу с представителями делегации под руководством Пан Ги Муна, которые участвуют в международном форум
Ads

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 27 ноября в Ташкенте принял бывшего Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Пан Ги Муна, сейчас возглавляющего Ассамблею Глобального института зеленого роста и Комиссию по этике Международного олимпийского комитета Пан Ги Муна.

Пан Ги Мун прибыл в Узбекистан для участия в международной конференции по вопросам улучшения экологической ситуации в зоне Приаралья и роли в этом процессе корейской диаспоры, которая прошла во вторник в Нукусе.

В рамках форума в Республике Каракалпакстан прошли ряд мероприятий. В частности, на центральном стадионе «Турон» состоялся товарищеский матч между командами «Chung-Ang university high school» из Южной Кореи и молодёжной сборной Республики Каракалпакстан U-19. Поединок завершился со счётом 0:0.

Далее, 28 ноября, на стадионе «Миллий» прошла товарищеская встреча между командами «Chung-Ang university high school» и города Ташкент до 17 лет. Наши футболисты в этом матче победили с минимальным счетом.

Сегодня, 29 ноября, Президент Национального олимпийского комитета, Первый вице-президент АФУ Умид Ахматджанов провел встречу с представителями делегации, которые под руководством Пан Ги Муна принимали участие в международном форуме. В мероприятии принимал участие президент компании «Sports&Solution» Вун Чан Ти и его заместитель Даниел Ким.

В ходе беседы Вун Чан Ти отметил, что готов сотрудничать с Узбекистаном, развивать олимпийские виды спорта. Гость также подчеркнул, что будет рад внести свой вклад в развитие спорта в нашей стране.

В свою очередь руководитель НОК отметил, что более тесное сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Южной Кореи и Ассоциации футбола будет весьма выгодным для нас процессом.

В конце беседы Умид Ахматджанов вручил представителям делегации Южной Кореи памятные сувениры от имени Национального олимпийского комитета и Ассоциации футбола Узбекистана.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию