Университет женского футзала уже без нас.
Ads


Решающий этап II Чемпионата Азии по футзалу наступил: пошла борьба за медали. Стадия полуфинальных матчей - это уже высший класс азиатского, да всего мирового женского футзала. Ибо оба победителя в 1/2 - это асы на самом высшем уровне, вне сомнений.

***

1/2 финала. 10 мая.

---

ВЬЕТНАМ  -  ИРАН  -  0 : 5 (0:4).

---

Все фото вновь из ресурса АФК.

---

---

Блестяще проведённый первый тайм практически вывел из конкуренции команду "красных". Их тренеры даже признали, что девушки были несколько испуганы таким сильным давлением команды Ирана с первых минут, тем более, что команда и по возрасту молода, и на таком уровне - полуфинал ЧА - сыграла впервые. А действующие чемпионы континента решали задачу сразу...

---

---

Решили и спокойно сыграли во втором тайме. Несмотря на попытки "красного" штаба оставить о себе хороший отзыв за второй тайм ("Сам себя не похвалишь, так никто и не догадается!"), мы понимаем, что это Иран успокоился, решив все важные вопросы. И просто не спешила их команда, доигрывала с экономией сил, уже смотря вперёд, в финальный матч послезавтра.

---

---

Тем не менее, они не расслабились и не дали ни одного шанса соперницам. До сих пор Ирану забили только две команды, и обе по два гола: мы в группе и Китай вчера, в 1/4 финала. 4 гола пропустили они в 4-х матчах: пока действительно чемпионский показатель...

***


ТАИЛАНД  -  ЯПОНИЯ  -  1 : 2 (0:1).

---

---

Что только ни пришлось пережить обеим командам!.. Давление трибун и сумасшедшая поддержка хозяев - это в обе стороны. Только одним в полный минус, а другим - в плюс собственно поддержка, но огромная психологическая ответственность перед своей аудиторией - это минус для тех, кто не научился справляться с подобными явлениями. Тайская команда справилась, но что помешало победить?..

---

---

КЛАСС! - что бы ни говорили, а Япония - это тоже университет футзала, как и другой финалист - Иран. Хотя хозяева и вчетвером выстояли две минуты, когда была удалена в 1-м тайме один игрок. И всё ж японки открыли счёт, на перерыв ушли с минимальным преимуществом; в футзале даже разница в три мяча - это не гарантия победы и за 3 минуты до финальной сирены.
Бывали случаи (и случаются до сих пор, и будут случаться, пока люди играют в футзал), что за 3 минуты команда не только отыгрывала три гола, но и побеждала! А тут всего 0:1, и впереди весь второй тайм... 

---

---

Что творилось, когда сравняли!!!.. Это же не передать на словах, мы и не пытаемся (!)... И также не станем передавать постигшее трибуны разочарование, когда Япония забила-таки второй гол... А потом победила в матче, оставив хозяев турнира довольствоваться спором за бронзовые медали с "красными вьетконгами"... Ну и пусть, это уже без нас; обидно? - ещё как! Только об этом чуть позже отдельно.

---

***

ПРИЯТНЫЙ  МОМЕНТ!

Вот такая серия стоп-кадров: скриншоты с видео матча 1/4 финала Япония - Узбекистан. Гол забивает Рушания Сафина.

(По этой ссылке на видео (выше) весь матч. Но если вы хотите увидеть только голы, включите запись со значения времени 1:40:50. Чуть более 2-х минут: там все 6 голов с разных ракурсов, очень удобно смотреть...)

---

---

---

Отметим ещё один несомненно приятный для нас фактор. В финале чемпионата встретятся именно те команды, которые нас обыграли. И больше мы никому не проигрывали. Как бы ни было, сегодня мы вправе заявить открыто.

- МЫ  ПРОИГРАЛИ  ТОЛЬКО  ЧЕМПИОНАМ  АЗИИ  И  ВТОРОМУ  ПРИЗЁРУ  -  ЭЛИТЕ  МИРОВОГО  ЖЕНСКОГО  ФУТЗАЛА.

Хотя реально имеем возможности оказаться на их месте. Но сегодня оказались вне игры...

"... обидно? - ещё как! Только об этом чуть позже отдельно."

***

Календарь стадии плей-офф и фото-галерея восьми сильнейших команд АФК.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию