Утверждён календарь игр в нижней шестёрке женской высшей лиги.


Официальный сайт ПФЛ Уз опубликовал сегодня календарь игр за нижние шесть мест в женской высшей лиге. Как уже известно, лига разделена на две шестёрки, в каждой из них пройдёт круговой турнир. По итогам верхнего определится чемпион и призёры, а нижнего - соответствующие места. Мы покажем здесь объявление ПФЛ.

***

Сезон 2020 был экономически трудным для всех команд. Не секрет, что некоторые футбольные клубы изо всех сил пытаются финансировать одновременно 6 команд. В результате 5 команд, которые должны были продолжить своё участие в нижней шестёрке женского чемпионата, заявили, что не смогут продолжить соревнование.
УзПФЛ совместно с Футбольной ассоциацией Узбекистана изучили ситуацию. В итоге, чтобы обеспечить полноценный успех женского футбольного турнира, УФА приняла решение об условиях проживания и питания членов 5 клубов в Ташкенте. ПФЛ Уз было поручено организовать для них централизованный турнир.

"Навбахор-W", "Кызылкум-W", "Бухара-W", "Сурхан-W" и "Андижанка" согласились проживать в Ташкенте 10-21 ноября. К ним присоединится столичная "Локомотив-W". (Ранее руководство ФК "Локомотив" заявило, что женская команда клуба готова продолжить турнир в полном объёме в 22 тура.)

Календарь-картинка:

12-16т-жен-7-12м

Ниже представлена ссылка на письменный календарь игр. Все они пройдут на спортивной базе "Чигатай".

А шесть лучших команд завершат турнир по системе "дома и в гостях", как было согласовано ранее.

***

От себя добавим, что и у этих шести команд сохраняются все технические данные в таблице. И также будет отдельная таблица с 7 по 12 места, как у верхних шести команд. Только список бомбардиров будет по-прежнему общий.

Календарь обеих шестёрок и турнирная таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию