Узбекистан: Шестнадцать медалей на Кубке Азии по дзюдо в первый день турнира
Ads

В Чирчикском колледже Олимпийских резерв 11 мая стартовал Кубок Азии по дзюдо среди юниоров и молодежи посвященный памяти Учкуна Мурадова. В турнире участвуют 10 стран Европы и Северной Америки. В общей сложности за звание сильнейших борются порядка 160 спортсменов.

В первый же день соревнования команда Узбекистана завоевала 6 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей

Среди юниоров в категории 60 кг Камрон Нуриллаев ипоном одолел в финале представителя Кыргызстана Асмана Окилбека. Сын знаменитого тренера Андрея Штурбабина Артем, в категории 66 кг в финале одолел россиянина Жавдана Абулханова.

Сардор Каримов в категории 73 кг встретился в финале с соотечественником Мироншохом Султановым. В итоге Каримов завоевал золотую медаль.

Мироншох Султонов и Феруз Уклонов завоевали серебро, а бронзовыми призерами в своей категории стали Элбек Улашев, Мусо Собиров, Манушер Ширинов, Тохир Курбонбоев, Бехруз Омондавлатов, Кобулжон Ахмедов.

Среди девушек золотые медали завоевали Кимё Марасулова, Санобар Султонова и Гульнур Муродбоева. Нодира Абдукаюмова и Маржона Бобокандова пополнили копилку сборной Узбекистана серебряными медалями.

Турнир продолжается.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию